Алкоголь, кражи и драки

Новость добавлена:17.11.2015 в 10:04
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 21

С начала года в городе и районе наблюдается рост подростковой преступности. 90% - это кражи, чаще всего несовершеннолетние похищают сотовые телефоны. Также  не уменьшается количество подростков, употребляющих алкоголь, и растет число тех, кто пробует наркотики. Подробнее ситуацию на пресс-конференции в администрации города прокомментировала начальник отделения по делам несовершеннолетних Наталья Ольхович.

 

Наталья Ольхович, начальник ОПДН ОУУП и ПДН ММ ОМВД РФ «Ковровский»

Хотелось бы довести состояние оперативной обстановки по линии несовершеннолетних за 10 месяцев 2015 года.  По итогам работы за 10 месяцев мы продолжаем иметь рост подростковой преступности на 56,7%. У нас несовершеннолетними совершено 47 преступлений, за аналогичный период прошлого года – 30. Участниками преступлений стали 53 несовершеннолетних,  в прошлом году – 34. Наблюдается рост подростковой преступности, совершенной в группах и только несовершеннолетних, и в смешанных группах. Основными причинами совершения преступлений несовершеннолетними продолжает иметь место корыстная направленность. То есть 90% преступлений, совершенных несовершеннолетними, остаются кражи чужого имущества.

Мы продолжаем иметь рост преступности, совершенной в состоянии алкогольного опьянения. В этом году у нас совершено 9 преступлений,  в прошлом году – 4. Особую озабоченность у нас продолжает вызывать тот момент, что число несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, и задержанных в состоянии алкогольного опьянения, продолжает у нас расти. В этом году задержано 112 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет за нарушение антиалкогольного законодательства. Особую тревогу у нас в настоящий момент вызывает тот факт,  что растет число несовершеннолетних, задержанных в состоянии наркотического опьянения. Причем данные несовершеннолетние не стесняются появляться в образовательных учреждениях в таком виде, либо потреблять наркотические вещества на переменах  вне стен образовательного учреждения, но в его близи. У нас имеет место 3 факта задержания несовершеннолетних в состоянии наркотического опьянения в образовательном учреждении. Двое несовершеннолетних – это ученики школы, один несовершеннолетний – это ученик колледжа.

Продолжаем мы иметь число родителей, которые ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей. Рост числа таких родителей по категориям,  которые привлекаются к административной ответственности за нарушение так называемого комендантского часа,  в настоящее время снижается. Потому что в летний период времени дети больше были предоставлены себе и  имели массу свободного времени, и количество родителей, привлеченных за летний период, соответственно, было выше.

Основной проблемой,  с которой мы сталкиваемся в последнее время – это у нас хищение сотовых телефонов, продолжается у нас очень активно в городе,  как в образовательных учреждениях,  так и в центрах проведения досуга несовершеннолетних. Также у нас несовершеннолетние продолжают утрачивать сотовые телефоны по собственной невнимательности.

Также у нас с начала 2 учебной четверти и по окончанию 1 учебной четверти мы имели рост числа несовершеннолетних,  которые пострадали,  получили телесные повреждения в образовательном учреждении. Это так же в результате случайностей на уроках физкультуры, когда дети получают травму, либо когда прыгают, бегают.

Также у нас имеют место конфликты между учениками образовательных учреждений,  в результате чего они получают телесные повреждения.  Конфликты в основной массе происходят либо во время перемены в коридоре, либо после окончания учебного процесса за зданием школы. Надо разъяснять несовершеннолетним и их родителям последствия такого поведения. Потому что многие родители считают: «Ну,  подрались дети, что в  этом такого страшного». Но они не учитывают того, что любая физическая боль, которую испытал другой человек, влечет за собой уголовную ответственность. А дети в силу того, что они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности,  в отношении них выносится постановление об отказе, и они за данное деяние могут быть поставлены на учет в ПДН, в КДН. А также если вред здоровью не только побои,  а более тяжкий, потому что у нас иногда имеют место и сломанный нос, и сломанная челюсть, то это может повлечь на собой направление в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. 

«Безопасные дороги»

Добавлено 22.11.22
«Безопасные дороги»
Жители области могут стать участниками всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги». // ПОДРОБНЕЕ

Сохранение исторической памяти

Добавлено 22.11.22
 Сохранение исторической памяти
Ковров стал участником Конгресса Общественных палат петровских городов, приуроченного к 350-летию со дня рождения Петра I. // ПОДРОБНЕЕ

Международный турнир по керлингу

Добавлено 22.11.22
Международный турнир по керлингу
В Муроме пройдет международный турнир по керлингу, участниками которого станут 16 команд из разных стран. // ПОДРОБНЕЕ

Осенняя выставка картин

Добавлено 22.11.22
Осенняя выставка картин
В историко-мемориальном музее открылась 47-ая традиционная выставка картин ковровских художников. // ПОДРОБНЕЕ

Инвестиционный конгресс 2022

Добавлено 22.11.22
 Инвестиционный конгресс 2022
В начале декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс-2022 – главное событие года в деловой жизни региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ситуация в экономике устойчивая

Добавлено 21.11.22
Ситуация в экономике устойчивая
Особенности работы промышленно-экономического блока региона в условиях санкционного давления обсудили на пресс-конференции врио первого вице-губернатора Александра Ремиги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

День правовой помощи детям

Добавлено 21.11.22
День правовой помощи детям
В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в учреждениях Коврова прошли мероприятия. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Школа коммуникаций»

Добавлено 21.11.22
«Школа коммуникаций»
В области стартовал новый общественно-образовательный проект для добровольцев «Школа коммуникаций». Одно из занятий пройдет и в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ