1 кг марихуаны и спайсы в чайных пакетах

Новость добавлена:17.11.2015 в 09:29
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 17

Полицейские изъяли у 57-летнего жителя Ковровского района 1 кг марихуаны.

 

По имеющейся у стражей правопорядка информации, мужчина мог хранить дома наркотические средства растительного происхождения в крупном размере. Подозреваемый был задержан. При осмотре жилища изъят пакет с марихуаной массой свыше 1 кг.

По версии следствия, летом этого года мужчина обнаружил на своем приусадебном участке несколько кустов дикорастущей конопли. Как пояснил подозреваемый, осенью он их собрал и высушил для личного потребления. Марихуану подмешивал в обычные сигареты.

Кроме того, в октябре этого года сотрудники Управления ФСКН области ликвидировали Интернет-магазин по продаже дизайнерских наркотиков.

Был задержан закладчик – гражданин Украины Виталий Ткач. Как правило, после таких мероприятий сеть перестает функционировать либо меняет название. Однако на этот раз активность Интернет-магазина оперативниками была отмечена уже через несколько дней. По городу наркополицейскими изъят ряд закладок с веществами аналогичными по составу с теми, которые раскладывал задержанный ранее Виталий Ткач.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены новые закладчики. Уроженец города Днепропетровск 30-лений Александр Родионов был задержан в тот момент, когда мужчина прятал очередные закладки.

 

 - Цель какая?

– Цель – работать, незаконный оборот наркотиков.

– Каким образом завербовали вас?

– Это было в Украине еще.

– Ну, каким образом, как на вас вышли, или вы на кого-то вышли?

– Просто было обыкновенное объявление.

– Где?

– В трамвае.

 

Его подельник, уроженец города Кривой-Рог Виталий Севрюженко задержан на съемной квартире подозреваемых.

 

 - Сюда зачем приехали?

– К другу.

– Как зовут друга?

– Александр.

– Александр здесь что делает?

– Работает.

– Работает кем?

– Курьером.

– Курьером чего?

– Курительные смеси.

 

В ходе осмотра помещения наркополицейскими были изъяты как уже приготовленные для закладок свертки со смесями, так и оптовые упаковки.

Во время своего пребывания во Владимире мужчины вовлекли в преступную деятельность местного жителя. 26-летний молодой человек работал в такси, сначала он выполнил для подозреваемых несколько заказов, затем они предложили ему работать на постоянной основе в качестве водителя.

Еще один закладчик, 20-летний гражданин Украины был задержан с поличным, при попытке забрать из тайника оптовую партию наркотика. В дальнейшем он должен был расфасовать ее на смеси и разложить во Владимире.

 

- С какой целью прибыли на территорию РФ?

 - Работать.

 - Работать кем?

 - Наркотики.

- Что наркотики?

- Распространять.

- Каким образом?

- Ну, раскидывать по городу.

- Закладки делать?

- Ну, типа того.

 

После задержания данных граждан наблюдение за деятельностью Интернет-магазина не прекратилось. Наркополицейскими было установлено местонахождение ряда оптовых тайников. Общая масса изъятых смесей, как в виде растительной массы, так и порошка, составила несколько килограммов,  а это десятки тысяч разовых доз. 

Во главе подобных сетей стоят транснациональные организованные формирования, которые занимаются поставками оптовых партий концентрата синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии. Как отмечают сотрудники ФСКН, все крупные партии запрещенных смесей, изъятых в 33-м регионе с лета этого года, были запечатаны заводским способом в упаковки от китайского чая.

В отношении участников наркодесанта возбуждены уголовные дела. На время предварительного следствия они заключены под стражу.

 В прошлом месяце Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении трех граждан Украины, которые осенью 14 года были задержаны за аналогичные преступления. Виновным назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 4,8 лет до почти 8 лет.

По статистики, за 9 месяцев этого года в области на треть сократилось количество передозировок  запрещенными веществами, на 20%  снизилось число обращений в скорую помощь по фактам наркоотравлений. В 33-м регионе согласно данным тестирования 5% школьников имеют опыт употребления наркотических и психотропных веществ, по России эта цифра составляет 10 %.  

Книжный фестиваль «Китоврас»

Добавлено 10.08.22
Книжный фестиваль «Китоврас»
Встречи с писателями, презентации книг, дискуссии, лекции, мастер-классы ждут гостей второго книжного фестиваля «Китоврас», который пройдет во Владимире. // ПОДРОБНЕЕ

Задай свой вопрос

Добавлено 10.08.22
Задай свой вопрос
В Коврове личный прием граждан проведет директор Департамента социальной защиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Миллион кв.м жилья – задача на перспективу

Добавлено 10.08.22
 Миллион кв.м жилья – задача на перспективу
Заседание Штаба по развитию жилищного строительства в регионе прошло во владимирском Доме дружбы. Мероприятие приурочено ко Дню строителя. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Новый поезд

Добавлено 10.08.22
Новый поезд
5 августа в первый рейс отправился поезд №63/64 Самара – Санкт-Петербург. Каждый его вагон посвящен одному из регионов, через которые проходит маршрут. Главные достопримечательности Владимирской области представлены во втором вагоне. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Еще больше вакансий

Добавлено 09.08.22
Еще больше вакансий
Департамент труда и занятости региона подписал соглашение о сотрудничестве с крупным функциональным ресурсом. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Прием граждан

Добавлено 09.08.22
Прием граждан
Общественный Совет по вопросам ЖКХ проведет прием граждан. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Обмен опытом для развития экономики

Добавлено 09.08.22
Обмен опытом для развития экономики
Вопросы развития и поддержки экономик Владимирской и Тульской областей в современных условиях обсудили в Доброграде. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Купание с риском для жизни

Добавлено 09.08.22
 Купание с риском для жизни
С начала купального сезона на водоемах региона утонуло 35 человек, из них 4 – в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+
АРХИВ НОВОСТЕЙ