17 ударов кирпичом

Новость добавлена:03.11.2015 в 11:30
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 17

В городском суде рассматривается уголовное дело по факту убийства 24-летней ковровчанки. Летом этого года тело девушки с признаками насильственной смерти  было обнаружено в лесу, в Вязниковском районе. В убийстве,  а также краже золотых украшений погибшей обвиняется ее знакомый, 26-летний ранее неоднократно судимый Андрей Волков.

 

На минувшей неделе прошло второе судебное заседание по данному уголовному делу. Началось оно с рассмотрения гражданского иска потерпевшей, матери погибшей девушки, на возмещение морального и материального вреда.

 

Василий Сафронов, судья Ковровского городского суда

Моральный вред истец оценивает в 1,5 миллиона рублей, и на основании изложенного, руководствуясь статьей 42 УПК РФ, просит взыскать с ответчика в ее пользу материальный вред в размере 55 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллионов рублей,  а также расходы на оказание юридической помощи по составлению искового заявления в размере 3 тысяч рублей.

 

Подсудимый с суммой материального вреда согласился, а вот моральный посчитал завышенным. Вину  молодой человек признал полностью, от дачи показаний отказался, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Ранее обвиняемый уже был неоднократно судим,  в том числе и за убийство, из мест лишения свободы освободился в апреле этого года. 

Как было установлено, 15 июля мужчина и погибшая девушка находились на крыше гаража, где между ними возник конфликт.

 

Сергей Кальков, гос.обвинитель

В указанном выше месте Волков приискал кирпич, которым с силой нанес множественные удары, не менее 17, по жизненноважной части тела, по голове потерпевшей,  а также несколько, не менее 5 ударов, по телу и конечностям. Своими умышленными, противоправными действиями Волков нанес потерпевшей телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, которые повлекли ее смерть на месте происшествия.

 

Затем мужчина снял с девушки золотые украшения, а  тело вместе с сожительницей на автомобиле вывез в Вязниковский район.

Обвинение просило суд путем частичного сложения назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы. Потерпевшая настаивала на более строгом наказании. 

По ходатайству адвоката подсудимого для подготовки, согласования позиции и анализа доказательств, представленных стороной обвинения, заседание было перенесено на 11 ноября.

 

Также следует отметить, что возбуждено уголовное дело за укрывательство особо тяжкого преступления и в отношении сожительницы обвиняемого, вместе с которой на автомобиле мужчина вывез тело погибшей в лес, в Вязниковский район. Буквально на следующий день машину молодые люди продали в Москве.

Расследование данного уголовного дела продолжается.

 

«Безопасные дороги»

Добавлено 22.11.22
«Безопасные дороги»
Жители области могут стать участниками всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги». // ПОДРОБНЕЕ

Сохранение исторической памяти

Добавлено 22.11.22
 Сохранение исторической памяти
Ковров стал участником Конгресса Общественных палат петровских городов, приуроченного к 350-летию со дня рождения Петра I. // ПОДРОБНЕЕ

Международный турнир по керлингу

Добавлено 22.11.22
Международный турнир по керлингу
В Муроме пройдет международный турнир по керлингу, участниками которого станут 16 команд из разных стран. // ПОДРОБНЕЕ

Осенняя выставка картин

Добавлено 22.11.22
Осенняя выставка картин
В историко-мемориальном музее открылась 47-ая традиционная выставка картин ковровских художников. // ПОДРОБНЕЕ

Инвестиционный конгресс 2022

Добавлено 22.11.22
 Инвестиционный конгресс 2022
В начале декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс-2022 – главное событие года в деловой жизни региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ситуация в экономике устойчивая

Добавлено 21.11.22
Ситуация в экономике устойчивая
Особенности работы промышленно-экономического блока региона в условиях санкционного давления обсудили на пресс-конференции врио первого вице-губернатора Александра Ремиги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

День правовой помощи детям

Добавлено 21.11.22
День правовой помощи детям
В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в учреждениях Коврова прошли мероприятия. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Школа коммуникаций»

Добавлено 21.11.22
«Школа коммуникаций»
В области стартовал новый общественно-образовательный проект для добровольцев «Школа коммуникаций». Одно из занятий пройдет и в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ