Готовность №1

Новость добавлена:13.10.2015 в 10:49
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 16

В рамках Всероссийской тренировке по гражданской обороне в Коврове прошел смотр объектов ГО. 

 

По команде участники радиационно-химического поста надевают противогазы и начинают работу с воинским прибором хим.разветки для определения отравляющих веществ. В первую очередь проверка проводится на такие смертельно опасные газы, как зарин и зоман.

 

Андрей Слепухин, командир поста радиационно-химического наблюдения

Работа с прибором очень сложная, сначала необходимо вскрыть  две трубки: одна контрольная трубка. Другая трубка – индикаторная. Контрольная оставляется в приборе, индикаторная прокачивается через насос.

 

В задачу команды поста также входит и определение уровня радиационного загрязнения. Для нашей области естественный фон не должен превышать 50 микрорентген в час. Как выяснилось, такие приборы применяют и в мирное время, например,  для измерения уровня излучения в квартирах или домах. Такие обращения граждан нередко поступают в единую дежурную диспетчерскую службу «Управления ГО ЧС». Сюда же жители попадают, и позвонив по номеру 112.

 

Петр Дощечников, начальник ЕДДС МКУ «Управление ГО ЧС» г.Ковров

В настоящее время очень часто поступают звонки по отоплению от жителей. Если жители не могут дозвониться до управляющей компании, то мы пытаемся. Так скажем, помогаем, сообщаем в управляющие компании те или другие жалобы жителей, контролируем выполнение работ,  устранение неисправностей.

 

За сутки в среднем поступает до 600 различных звонков. Поэтому телефоны практически не умолкают. Работа ведется в круглосуточном режиме.

В рамках смотра объектов гражданской обороны в ДК «Современник» был организован эвакуационный пункт. Регистрация и учет граждан, оповещение, охрана правопорядка, организация колон, - все далеко не полный перечень задач сотрудников эвакопунктов.

 

Роман Губер, начальник СЭП №5

Сборный эвакуационный пункт №5 служит для приема, учета и эвакуации населения, приписанного к данному эвакуационному пункту в безопасные зоны. Безопасными зонами  считается Вязниковский район и Камешковский район.

 

А в «Управлении троллейбусного транспорта» была развернута станция обеззараживания техники. Здесь транспорт моют не просто мылом, а специальным раствором, позволяющим справится с химическим загрязнением. Затем с помощью прибора проверяют качество обработки.

 

Делаем забор воздуха на различные хим.заражения оставшиеся. Если остались после мойки, то есть сейчас была проверка чистая ли машина, качественна ли была обработка.

 

Примерно также построена работа и на станции обеззараживании одежды. Дозиметрический контроль, сортировка, взвешивание, стирка и снова дозиметрический контроль. Цикл построен так, что чистые и зараженные вещи нигде не пересекаются.

Завершилась проверка объектов гражданской обороны посещением санитарно-обмывочного пункта. 

 

Игорь Догонин, директор МКУ «Управление ГО ЧС» г.Корова

 В целом, мое мнение в этом есть большая польза с людьми провели занятие, ведь это не их повседневная деятельность – это дополнительная нагрузка на предприятия, организации, на граждан нашего города, которые задействованы в выполнении этих мероприятий по гражданской обороне,  а этому надо учиться, надо знать, вот в ходе этой тренировке мы эти вопросы отработали.

 

Подобные смотры проводятся ежегодно. По словам Игоря Догонина, в случае необходимости объекты гражданкой обороны города готовы к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ