Школьные драки и пропажи телефонов

Новость добавлена:29.09.2015 в 09:54
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 17

В Коврове наблюдается рост подростковой преступности, увеличилось число выявленных на улицах города нетрезвых несовершеннолетних, в школах участились драки и пропажи сотовых телефонов. Об этом и не только на минувшей неделе говорили на пресс-конференции с руководителем отдела по делам несовершеннолетних Натальей Ольхович.

 

С начала года сотрудниками полиции зарегистрировано 43 преступления, совершенных подростками, что на 65% больше, чем в прошлом. В основном, это кражи, например, из автомобилей или дачных домов. А с началом учебного года у школьников появилась новая забава:  игра найди телефон, когда дети прячут в классе мобильные своих невнимательных сверстников.

 

Наталья Ольхович, начальник ОПДН ОУУП и ПДН ММ ОМВД РФ «Коровский»

Ребенок не всегда проверяет наличие телефона,  уходя даже из школы, после окончания учебных занятий, придя домой обнаруживает пропажу сотового телефона, соответственно, делают сообщение в полицию, что у ребенка украли сотовый телефон в школе. Но на другой день, через день, после выходных, телефон оказывается опять  у ребенка в рюкзаке. Это такие у нас шутки. Но за такие шутки также у нас есть уголовная ответственность, называется самоуправство.

 

Также Наталья Ольхович отметила, что в школах возросло число драк, причем выясняют отношения на кулаках не только мальчики, но и девочки,  в возрасте от 10 до 14 лет.

 

 Наталья Ольхович, начальник ОПДН ОУУП и ПДН ММ ОМВД РФ «Ковровский»

При чем выясняют отношения, скажем так, очень активно: не то что поговорили, потолкались, бьют носы, очень сильно дерутся дети, дети агрессивные. Но это может еще выплеск эмоций после летних каникул. Они пришли в школу, они давно не виделись, и таким способом выражают свою привязанность, либо неприязнь друг к другу.

 

По-прежнему острой остается проблема продажи алкоголя несовершеннолетним. С начала года выявлено около 50 таких случаев. Кроме того, возросло количество фактов вовлечения взрослыми  в распитие спиртного подростков. 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ