Резонансное дело в суде

Новость добавлена:22.09.2015 в 11:04
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 17

В Ковровском городском суде началось рассмотрения резонансного дела по факту разбойного нападения и убийства 27-летней таксистки Оксаны Багровой. Тело женщины было найдено в сгоревшем автомобиле в январе этого года около деревне Бабериха. Сиротой осталась 7-летняя дочь погибшей. Буквально через несколько дней по подозрению  в совершении преступления был задержан 22-летний гражданин Узбекистана Анваржон Сотволдиев. По версии следствия, молодой человек разработал план разбойного нападения на Оксану Богрову, ранее он был знаком с девушкой. Она работала в такси. Подозреваемый позвонил ей со своего мобильного телефона и попросил отвезти в сторону Клязьменского городка. В безлюдном месте, около деревни Бабериха обвиняемый приставил к шее девушке кухонный нож и потребовал отдать все деньги. Их у женщины не оказалось, испугавшись за свою жизнь, она сняла с рук золотые кольца и отдала злоумышленнику. Дальше по версии следствия, обвиняемый убил ножом девушку по причине личной неприязни, так как погибшая негативно отозвалась о нем и его национальности, а принадлежащий ей автомобиль сжег.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в городском суде, на минувшей неделе прошло первое заседание.

 

22-летний Анваржон Сотволдиев в России с 11 года,  в Коврове работал упаковщиком у индивидуального предпринимателя, не женат, но есть годовалая дочка. Под стражей с 30 января. В начале заседания обвиняемый заявил ряд ходатайств. Первое – о направлении уголовного дела в областной суд, для рассмотрения присяжными. Второе – о предоставлении переводчика.

 

 Алексей Андреев, адвокат

Сотволдиев нам  в прошлом судебном заседании, и сегодня пояснил, что он порусски понимает, но сам изъясняется с трудностями, с затруднением. Поэтому его ходатайство считаю обоснованным и прошу вас его удовлетворить.

 

 Светлана Коновалова, гос.обвинитель

На предварительном следствии подсудимый давал показания, свободно владея языком, и давал показания о том, что он свободно владеет языком письменно и устно. Учился русскому языку на отлично, и давал явку с повинной, собственноручно писал, что свидетельствует о том, что он свободно изъясняется на русском языке. Поэтому оснований для того, чтобы в водить в процесс переводчика у нас нет.

 

Оба ходатайства судом были отклонены. Тогда Сотволдиев попросил 20-минутный перерыв для общения с адвокатом. Только после этого ему был зачитан текст обвинения. По версии следствия, подсудимый совершил сразу три преступления разбой, убийство и умышленное уничтожения имущества. Сотволдиев ни по одному из эпизодов вину не признал.

 

- Вам предъявлено обвинение в 3 преступлениях. Вину признаете?

– Нет. Не признаю.

– По каждому преступлению?

– Да.

 

Показания обвиняемый пожелал давать в конце судебного следствия. На заседании в качестве потерпевшей была допрошена мать погибшей женщины. Она рассказала о жизни дочери,  о ее работе, финансовом положении и о том, как узнала о трагедии.

 

 - Позвонила: "Как у тебя дела? – Все нормально. – Сегодня никуда? – Нет, я сегодня вообще никуда не поеду, буду дома". Около 8 мне позвонили, без двацати, наверное, сказали, что с милиции, так и так, нашли машину, чисто машину нашли. Я говорю,  что с дочкой,  с дочкой ничего, жива, здорова. Оказалось, что нет.

 

На вопрос защитника, какого наказания, по ее  мнению, заслуживает подсудимый, если его вина будет доказана, женщина не смогла сдержать эмоций.

 

- Если б можно было, я бы его также сделала, если это он сделал,  я бы его также бы.

- Есть несколько вариантов, корректного ответа на данный вопрос, значит, строгое, нестрогое, на усмотрения суда.

– Я считаю, что строгое.

 

Потерпевшей также заявлен гражданский иск на возмещение морального вреда в размер 2 миллионов рублей.

В судебном заседании были допрошены еще трое свидетелей, в том числе отец погибшей и его гражданская супруга. С ними, кстати, в последнее время и проживала Оксана Багрова вместе с дочкой. Все свидетели рассказали, что погибшая была хорошей мамой, добрым, отзывчивым и бесконфликтным человеком,  у которого не было врагов.

Рассмотрение уголовного дела продолжится. 

 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ