Задержаны сбытчики героина

Новость добавлена:01.09.2015 в 11:56
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 14

Владимирские наркополицейские задержали семейную пару, которая занималась сбытом героина в областном центре.

 

В поле зрение стражей правопорядка Рустам и Анастасия Муратовы попали несколько месяцев назад. По версии следствия молодой человек являлся активным потребителем героина. В целях дополнительного заработка супруги занимались сбытом наркотика. Героин пара приобретала через оптовые закладки. По месту своего жительства подозреваемые разбавляли наркотик и фасовали на дозы для дальнейшего сбыта. Кроме того, молодые люди содержали в квартире притон.

Подозреваемые были задержаны с поличным около подъезда собственного дома, когда они привезли для реализации очередную партию товара. В ходе личного досмотра девушки,  обнаружен сверток, в котором находилось вещество светло-кремового цвета. Экспертиза показал, что это героин массой 4,5 грамма. Часть наркотика подозреваемый употребил  в машине по пути домой. В ходе обыска в квартире  обнаружены весы и различные приспособления со следами фасовки героина.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. На время следственных действий они заключены под стражу. 

А в городе Кольчугино наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, которая также занималась сбытом героина.

В конце прошлого года стражами правопорядка был зафиксирован всплеск распространения данного наркотика. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  установлено, что в городе Кольчугино работает преступная группа, которая наладила канал поставки героина обширной клиентской базе.

По версии следствия,  в роли лидера выступила 32-летняя жительница Кольчугино.  В качестве сообщников она привлекла сожителя и двух его знакомых. Мужчины являлись потребителями героина, двое были судимы за преступления,  связанные с незаконным оборотом запрещенных веществ.

Наркотик для реализации участники группы приобретали через закладки во Владимире. В Кольчугино товар разбавляли и фасовали. Внутри наркоформирования соблюдалась строгая иерархия и беспрекословное подчинение лидеру. Женщина занималась распределением доходов, координировала распространение героина. Мужчины осуществляли фасовку, подбор клиентов и непосредственный сбыт. Кроме того, один из участников группы содержал по месту своего жительства наркопритон.

Женщина и ее сожитель были задержаны с поличным при перевозке очередной партии героина из областного центра в Кольчугино. В ходе осмотра транспортного средства полицейскими обнаружен сверток с наркотиком массой более 10 грамм.

 

 - Решила организовать группу лиц по сбытию наркотиков.

– Какие наркотики вы сбывали?

– Героин.

– Вы осуществляли только сбыт героина?

– Да.

– На территории только города Кольчугина?

– Да.

– Больше нигде не продавали?

– Нет.


 - За что задержаны?

– За наркотики.

– А именно?

– Сбыт, состоял в организованной преступной группировке по сбыту наркотических средств.

– Кто за что отвечал?

– Я отвечал за сбыт.

 

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. На время следственных действий фигуранты будут находиться под стражей. Им может грозить до 20 лет лишения свободы.

В этом году наркополицейскими расследовано 88 преступлений,  совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору, 69 – в составе организованных  групп и  24- в составе организованного преступного сообщества.

Кроме того, по данным Управления ФСКН России по Владимирской области за первое полугодие в 33-ем регионе зафиксировано 15 случаев смерти от передозировки наркотиков. По фактам отравлений запрещенными веществами в "Скорую помощь" обратилось около 400 жителей.

Также для увеличения доходов организованная наркопреступность все активнее осваивает Интернет, распространяет на сайтах и форумах информацию о продаже запрещенных веществ, пропагандирует их потребление, - все это представляет реальную угрозу и, прежде всего, для несовершеннолетних. Сотрудники полиции обращаются к родителям, проводите беседы с детьми о вреде наркотиков, об опасности быть вовлеченным в преступление, о правилах пользования Интернетом.

Экономические итоги региона

Добавлено 01.02.24
Экономические итоги региона
В рамках «Правительственного часа» первый заместитель губернатора Александр Ремига рассказал депутатам Законодательного Собрания об экономической ситуации в регионе по итогам 2023 года. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Призеры олимпиады

Добавлено 01.02.24
 Призеры олимпиады
6 ковровских школьников стали призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады по трем предметам. // ПОДРОБНЕЕ

Господдержка работодателей

Добавлено 01.02.24
 Господдержка работодателей
При трудоустройстве инвалидов работодатели региона смогут получить поддержку от государства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

2024 – Год семьи

Добавлено 29.01.24
2024 – Год семьи
30 января губернатор Александр Авдеев даст старт Году семьи во Владимирской области. // ПОДРОБНЕЕ

80 лет со дня освобождения

Добавлено 29.01.24
80 лет со дня освобождения
Во Дворце культуры и техники «Родина» прошло торжественное мероприятие, приуроченное  к 80-летию со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Культурное наследие региона

Добавлено 29.01.24
Культурное наследие региона
Итоги работы в сфере культурного наследия региона в 2023 году и планы на этот обсудили на пресс-конференции начальника Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Марии Волозиной. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Главные детские песни

Добавлено 29.01.24
Главные детские песни
Музей Победы приглашает авторов песен для юных слушателей из Владимирской области принять участие в проекте «Главные детские песни 4.0». // ПОДРОБНЕЕ

Ремонт дорог в 2024

Добавлено 26.01.24
Ремонт дорог в 2024
100 км региональных автодорог и 7 мостов приведут в нормативное состояние в этом году в области. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ