Последнее слово в суде

Новость добавлена:10.06.2015 в 11:05
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 17

8 июня в Ковровском городском суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева. Напомним,  он обвиняется в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения,  в результате которого погиб человек. Рассмотрение уголовного дела в суде близится к завершению. 8 июня Сергею Курышеву было предоставлено последнее слово.

 

Сергей Курышев, подсудимый

Самое тяжелое в нашей жизни – это терять родных, близких, друзей. Это чувство, как никому, мне знакомо больше всех, наверное. Два года назад я потерял на дороге свою маму,  которая попала под автомобиль. Мне позвонили, я приехал, она еще была живая,  вытаскивали ее из-под «Газели», но,  к сожаленью, спасти ее не удалось, она погибла. Был суд над человеком,  кто был виновником этой аварии. Я ни на одно судебное заседание 6не ходил,  потому что для меня это было не совместимо с моей психологией. Потому что я хотел все это поскорее забыть и не хотел вообще никак, ни о чем слышать в суде. Тем более не заявлял никаких требований, исков и тому подобное и даже не знаю, какое было судебное решение. Поэтому мне все эти чувства знакомы, мне дико здесь находиться,  в судебном зале, и слышать в свой адрес обвинения,  которые по моей психологии ко мне не подходят, не причастны. Всем понятно, что я имел все возможности финансовые и другие,  если бы эта ситуация была моя,  если бы я был виновником в этой ситуации, я бы ее, в первую очередь, решил  с потерпевшим, потом бы разобрался в ситуации, как она была на самом деле.  Если бы я был бы виноват,  я бы свою вину загладил бы полностью перед стороной потерпевшего, но в данной ситуации ситуация не моя,  я не должен решать чьи-то чужие проблемы,  как-то заглаживать и что-то делать. Но тем не менее я нахожусь сейчас в заключении, и продолжается судебное разбирательство по этому вопросу.  С моей стороны, для меня это просто никак не уместно.

С самого начала, как это дело было еще на предварительном расследовании, сторона защитника потерпевшего писал в суд, что я виноват,  что меня надо арестовать, поддерживал полностью сторону предварительного следствия. Сейчас сторона также, еще выставляет иски несоразмерные, и, вообще, не относящиеся ко мне. Хотя все понимают, что сумма,  я бы ее решил,  я уже повторялся,  я трачу больше на адвокатов и теряю здесь свой бизнес и все остальное. Потом никто не думает о том, что я воспитываю двоих детей малолетних, все как бы на это закрывают глаза. То что есть семья, то что есть положительные характеристики, то что есть не судимости, не привлекался ни к какой ответственности. Это ничего не меняет в позиции, на которую направлено было предварительное следствие.

Прокуратура по максимуму запрашивает мне 6,5 лет колонии-поселения, не знаю, там, наверное, не сидят такие сроки 6,5 лет в колонии-поселении. Я, конечно, могу ошибаться. Это все как бы чрезмерно, и направленность всего предварительного следствия была и здесь поддерживается на обвинение меня в полном объеме и на максимальный срок. Хотя я уже в начале судебного заседания, когда суд начинался, просил вернуть дело прокурору, я не говорю уже о 8 томах,  которые есть в деле,  я сейчас обращу внимание на обвинительное заключение. Копия заключительного обвинения по уголовному делу №46-816, я не знаю чье это уголовное дело, но это не мое уголовное дело 46-816. искажены мои личные данные,  искажены мои показания, сделаны непонятные умозаключения следователем в одностороннем порядке, не рассматривая ничего вообще. Как это дело проверялось, я не знаю,  как оно читалось,  когда мы слышали,  что треть заключительного обвинения гос.обвинитель 5 часов нам здесь зачитывал. Дело поступило 15 числа в прокуратуру, 19 числа оно оттуда вышло с 8 томами, с обвинительным заключением. Я делаю выводы,  что оно вообще никак не рассматривалось.

Я нахожусь уже 11 месяц в заключении, я сломал здесь всю голову, меня мысль не покидает, как вообще такое возможно. Как возможно посадить человека, который даже не совершив тяжкого преступления, даже если бы он совершил преступление, сделав заведомо ложно то, что были угрозы господину Клюшенкову, которые никак не доказаны, и которые будут доказаны с моей стороны,  что это было не так,  смотивировав все, обложиться везде следствием,  посадить защитника потерпевшего бывшего начальника следствия,  предварительное следствие себя вело непонятно как, навязывая мне мою вину,  которую  я не совершал, чтобы я признался и получил два году условно. Они уже были готовы на все, лишь бы я признался в этой ситуации. Потому что дело темное и грязное, все это понимали и знали с самого начала, когда это дело начиналось.  Когда меня по волевому решению господина Ефремова арестовали, не просто так меня арестовали.  Все продления сроков арестов, которые были до того, как дело поступило в суд, на стадии предварительного следствия, не обоснованное задержание меня.  Когда меня первый раз арестовывали,  пришел сам начальник по особо важным делам и глотку рвал в суде, перекрикивая всех.  Приходили люди,  которые были готовы поручиться за меня,  уважаемые люди, Почетные граждане Владимирской области, но он перекричал всех, меня арестовали.

Я не знаю,  что еще говорить, мне не в чем раскаиваться, мне нечего говорить, все, что надо я сказал,  все, что надо проверить, сейчас проверяется, все, что было сделано в мой адрес. Я думаю, что это все долго не затянется. Сейчас рано ставить какие-то точки в этом деле.

Я никого не обвиняю, то, что люди говорили здесь в суде, это их право, они могут все, что угодно говорить, но им с этим жить. Я даже не обвиняю Клюшенкова Александра Александровича в этом, потому что он не имеет своего слова, за него говорил его отец, и все действия делал его отец. Он не способен принять какие-то решения, тем более в такой ситуации.

 

9 июня в Ковровском городском суде будет оглашен приговор по данному делу.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ