Пьяные женщины за рулем

Новость добавлена:03.06.2015 в 10:20
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 20

С начала года сотрудниками ГИБДД выявлено более 300 нетрезвых водителей. Все чаще за руль в состоянии алкогольного опьянения стали садиться женщины. Еще одна проблема  - водители мопедов, не имеющие прав. Об этом,  а также о мифах,  связанных с тонировкой, рассказал командир отдельной роты ДПС Сергей Волков.

 

Сергей Волков,  командир ОР ДПС ОГИБДД ММ ОМВД РФ «Ковровский»

Операция «Бахус» проводилась у нас с 1 по 10 мая. На территории Коврова и Ковровского района сотрудниками ГАИ было выявлено 82 водителя. Результат очень удивил, если честно. Это результат выше прошлого года, не смотря на то,  что у нас возросли штрафы, возросла ответственность.  Впереди ответственность уголовная за данное правонарушение, тем не менее люди как употребляли,  так в большей мере употребляют спиртные напитки и выезжают на дороги. 

Удивляет также количество мопедистов, которых, как мы не предупреждали на протяжении последнего года,  все равно продолжают ездить без прав, и в тоже время в нетрезвом состоянии.  И еще, конечно, хотелось бы сказать про тенденцию нехорошую – это со стороны женщин.  У нас стали появляться нетрезвые женщины. Если раньше, выезжая с места отдыха, мы видели, что семья выезжает и водитель – женщина, мы даже, в принципе, такие машины не останавливали, понимали, что мужчина выпил, и мать семейства просто вывозит свою семью назад домой. Сейчас у нас пошла тенденция к тому,  что и женщины начинают пить. За «Бахус» мы поймали 4 женщин пьяных за рулем. И с начала года из 313 пьяных, задержанных ковровским ГАИ, то есть с января месяца, у нас уже 18 нетрезвых женщин. То есть в процентном соотношении где-то каждый 20-ый у нас будет водитель – женщина в нетрезвом состоянии, и где-то 5% от общего числа, то чего раньше не было.

Вот эти вот два момента, которые ломают наши стереотипы: это женщина,  которая не бережет свою семью, находится в нетрезвом состоянии за рулем и мопедисты, которых, как не предупреждай,  какие меры бы мы не вводили,  все равно продолжают ездить.

Для всех хочется напомнить, что штраф за управление мопедом, не имея прав на него, составляет от 5 до 15 тысяч. Для тех многих, кого мы ловим, это и пенсионеры, и дети, это непомерно высокая сумма штрафа, тем не менее люди рискуют и продолжают ездить на мопедах, на права не учатся. Вот здесь хотелось бы напомнить населению,  что в данном направлении действия ГАИ всегда будут особо актуальны, и мы будем постоянно отслеживать данное направление. Потому что мопедисты приносят нам очень много ДТП.

Ну, и хотелось бы также поговорить про тонировку. Тонировка, казалось бы, такое незначительное правонарушение,  которое не особо влияет на безопасность дорожного движения. Тем не менее оно несет заранее потенциальную опасность.  Связана она с тем, что люди, когда ездят за тонированными стеклами, будем так говорить, при поворотах в темное время суток,  в сумерки,  в дождь, в непогоду просто не отслеживают тот сектор обзора, который должны, то есть что слева и справа от них, они не видят за этой тонировкой. В итоге у нас появляются такие дорожно-транспортные происшествия. Мало того тонировка она отвлекает сотрудников полиции от несения службы. Там, где они могут проявить себя более интересно и поймать более грубого нарушителя: нерезвого, наркомана и так далее, они вынуждены отвлекаться на такие вещи,  как тонировка. Люди не думают,  что, наклев на стекла пленку, они попадают в поле обзора полиции, но, тем не менее, это так. Мы обязаны отслеживать и будем отслеживать. Сейчас это 500 рублей составляет штраф. Но, я думаю,  что до конца года законодатель уже увеличит ответственность за данное правонарушение, по крайней мере, такие тенденции в Думе есть. И,  конечно,  связано это, наверное, с тем, что в Интернете, сети Интернет, появилось очень много неофициальных источников информации,  которые поясняют, что можно ездить тонированным и избегать при этом ответственности.  Тут официально хочется для всех сказать, что приборы, которые использует ГАИ, это приборы под кодовым названием «Свет». Они позволяют мерить тонировку, коэффициент светопропускания стекол, в любых условиях. Для использования данных приборов нам не нужно ни измерение влажности, ни температуры, никаких еще дополнительных измерений, кроме самого прибора и аккумулятора к нему.

Некоторые считают, что мы не можем мерить,  если мы не находимся на стационарном посту ДПС. Это тоже заблуждение, начиная с 2009 года,  у нас действует 185 Приказ МВД РФ,  позволяющий производить проверку в любом месте, и любым сотрудником, не только сотрудником технического надзора.

Помимо этого многие считают, что мы в темное время суток не можем мерить тонировку. Тоже самое, мнение такое достаточно распространенное, но ошибочное. Потому что у нас используется искусственная внешняя засветка. Нам не нужны солнечные лучи для того, чтобы померить тонировку стекол.

 

Также сотрудники ГИБДД информируют всех участников дорожного движения, что с 1 по 9 июня в городе и районе вводится дополнительная профилактическая операция «Бахус».

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ