Допрос свидетелей защиты продолжается

Новость добавлена:19.05.2015 в 09:35
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 22

На очередном судебном заседании по уголовному делу в отношении Сергея Курышева продолжился допрос свидетелей защиты. Напомним, депутат Законодательного Собрания обвиняется в совершении ДТП в состоянии алкоголького опьянения,  в результате которого погиб человек.

В судебном заседания показания дали работники МУП «Память», которые забирали с места происшествия тело погибшего, и фельдшер «Скорой помощи», прибывшей на ДТП по сообщению  жительницы поселка Мелехово.

 

Сотрудники МУП «Память» пояснили, что на место аварии они приехали забрать тело погибшего в ДТП, также следователь привлекал их в качестве понятых.

 

- В чем заключалась ваша деятельность,  как понятого?

– Стояли,  смотрели, как они ходили, мерили.

 

Свидетель Андрей Титков признался, что не очень хорошо помнит события той ночи, ведь с момента аварии прошел практически год. Гос.обвинение ходатайствовало об оглашении показаний, которые мужчина дал на предварительном следствии.

 

Антон Колосов, судья Ковровского городского суда

Свидетель пояснил. Я помню, что в ходе осмотра делались фотографии места происшествия, в том числе фотографировались оба автомобиля. Также после окончания осмотра места происшествия я подписывал бирки, которыми опечатывали упаковки с изъятыми предметами.  Следователь сказал, что среди предметов имеются частицы крови, которые были получены из салона автомобиля в ходе осмотра,  при этом частицы крови,  в том числе были обнаружены на подушке безопасности автомобиля.

 

Второй свидетель также пояснил, что в качестве понятого подписывал документы на месте происшествия,  в том числе и бирку, которой опечатывали упаковку с изъятыми с водительской подушки безопасности автомобиля «Ренж Ровер» частицами крови. 

 

Константин Лукашевич, свидетель

- Потом к нам подошли следственный комитет,  следователь, сняли с подушки безопасности кровь в «Ренж Ровере», завернули все это в бумажку. Расписались,  что это все при нас было сделано, вот и все.

 - Сколько всего вам пакетиков предъявлялось, и вы подписывались?

– Тоже не вспомню, но по-моему один пакет, сказали, что срезано, снято с подушечки безопасноти.

 

Гос.обвинение подробно выясняло у свидетеля сколько же всего документов им было подписано в качестве понятого. Были оглашены показания данные мужчиной на предварительном следствии,  а также предъявлен протокол осмотра места происшествия. После допроса свидетеля сторона защиты заявила возражения на действия гос.обвинителя и судьи.

 

Юрий Щиголев, адвокат Московской коллегии адвокатов

Сегодня при допросе свидетеля Лукашевича,  который пояснил, что он одинаково помнит все происходящее,  как при осмотре места происшествия 19 мая 2014 года,  так и в сегодняшнем судебном заседании.  Однако на него было оказано давление.  Он уверено говорил, что был один пакет, что, кстати,  согласуется с показаниями другого свидетеля, понятого Титкова. И высказал предположение,  возможно,  пару пакетов, но не больше.

 

Еще один свидетель защиты, бывший фельдшер «Скорой помощи», пояснил, что на место ДТП прибыл сразу после сообщения местной жительницы о происшествии. Мужчина осмотрел близлежайшую территорию, а также заглянул  в салон автомобиля «Ренж Ровер» в поисках пострадавших, но никого не обнаружил.

 

- Вот вы говорили, что была кровь на подушках безопасности?

– Да.

– А на каких?

–И пассажирская и водительская.

– Была кровь?

–Да, смазанная, это не были капли от разбрызгивания, это были смазанные следы.

 

На вопрос защитников, не было ли на месте ДТП Клюшенковых или подсудимого, все свидетели дали отрицательный ответ.

Рассмотрение уголовного дела продолжится и на этой неделе. Планируется, что свои показания даст Сергей Курышев.

 

 

«Безопасные дороги»

Добавлено 22.11.22
«Безопасные дороги»
Жители области могут стать участниками всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги». // ПОДРОБНЕЕ

Сохранение исторической памяти

Добавлено 22.11.22
 Сохранение исторической памяти
Ковров стал участником Конгресса Общественных палат петровских городов, приуроченного к 350-летию со дня рождения Петра I. // ПОДРОБНЕЕ

Международный турнир по керлингу

Добавлено 22.11.22
Международный турнир по керлингу
В Муроме пройдет международный турнир по керлингу, участниками которого станут 16 команд из разных стран. // ПОДРОБНЕЕ

Осенняя выставка картин

Добавлено 22.11.22
Осенняя выставка картин
В историко-мемориальном музее открылась 47-ая традиционная выставка картин ковровских художников. // ПОДРОБНЕЕ

Инвестиционный конгресс 2022

Добавлено 22.11.22
 Инвестиционный конгресс 2022
В начале декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс-2022 – главное событие года в деловой жизни региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ситуация в экономике устойчивая

Добавлено 21.11.22
Ситуация в экономике устойчивая
Особенности работы промышленно-экономического блока региона в условиях санкционного давления обсудили на пресс-конференции врио первого вице-губернатора Александра Ремиги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

День правовой помощи детям

Добавлено 21.11.22
День правовой помощи детям
В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в учреждениях Коврова прошли мероприятия. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Школа коммуникаций»

Добавлено 21.11.22
«Школа коммуникаций»
В области стартовал новый общественно-образовательный проект для добровольцев «Школа коммуникаций». Одно из занятий пройдет и в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ