Дорожная хроника

Новость добавлена:13.05.2015 в 15:41
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 23

За минувшую неделю на территории обслуживания ковровского отдела ГИБДД произошло 4 ДТП с пострадавшими, 4 человека получили травмы различной степени тяжести.

 

Вечером, 5 мая, во дворе дома №1 на проспекте Ленина,  водитель «десятки», двигаясь задним ходом, сбил 75-летнию женщину.  В результате ДТП пенсионерка была доставлена в МУЗ ЦГБ.

Сразу две аварии произошли 9 мая. Днем на улице Челюскинцев,  у дома №114,  водитель «шестерки» столкнулся с автомобилем «УАЗ». В результате ДТП пострадал пассажир ВАЗа, который находился на заднем сиденье автомобиля.

Вечером на проспекте Ленина,  у дома №49,  водитель мотоцикла выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем «Киа»,  а затем  с «Опелем».  В результате ДТП травмы получил водитель двухколесного транспортного средства.

Днем,  10 мая, на 6 км автодороги Ковров – Сельцо – Мстера водитель автомобиля «УАЗ» не справился с управлением,  выехал за пределы проезжей части, где машина перевернулась.  В результате ДТП пострадал пассажир.

Сотрудники ГИБДД сообщают, по каждой аварии ведется административное расследование, по окончанию  которого будет установлен виновник ДТП.

В целях повышения безопасности, профилактики дорожных происшествий на пассажирском транспорте с 11 по 24 мая в городе и районе проходит операция «Автобус».

Кроме того, в весенне-летний период увеличивается количество ДТП с участием двухколесных транспортных средств. Более подробно о цифрах и фактах рассказала инспектор по пропаганде ковровского отдела ГИБДД Татьяна Гуськова.

 

Татьяна Гуськова, инспектор по пропаганде ОГИБДД ММ ОМВД РФ «Ковровский»

Приход весенне-летнего периода ознаменовался появлением на дорогах вело и мототранспорта и соответственно дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Как показывает статистика,  с начала 2015 года произошло 4 ДТП с участием велосипедов и мотоциклов,  где трое получили телесные повреждения различной степени тяжести, и один скончался на месте ДТП.

Так, 12 апреля 2015 года, в 16-40, в Ковровском районе на автодороге Сенинские Дворики – Ковров – Шуя, 9 км, водитель мотоцикла, 90 года рождения, превысил скорость, не справился с управлением своего транспортного средства и совершил наезд на неподвижное препятствие.  В результате ДТП водитель скончался от полученных травм.  При этом права управления на данную технику водитель не имел.

А 29 апреля 2015 года водитель мопеда, 48 года рождения, не имея водительского удостоверения, не справился с управлением своего транспортного средства,  выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание.  При этом перевозил несовершеннолетнего пассажира.  В результате ДТП водитель и пассажир получили телесные повреждения.

Главными причинами ДТП являются грубые нарушения Правил дорожного движения,  а именно езда без водительского удостоверения, не соблюдения правил расположения транспортных средств на проезжей части,  превышение установленной скорости движения, не заблаговременное включение поворотника, и это еще неполный перечень нарушений.

Отметим, что особой популярностью у жителей пользуются скутеры и мопеды. За руль данного транспортного средства стремятся сесть подростки,  а родители потакают желаниям своих детей, покупая совсем не детские игрушки. За летний период 2014 года произошло 8 ДТП с участием несовершеннолетних водителей мототранспортной техники, где 10 человек получили телесные повреждения, и 2 скончались от полученных травм.

Надо помнить и знать, что водители двухколесного транспортного средства более уязвимы, чем автомобилисты.

Напоминаем,  что в соответствии с законодательством,  скутерами и мопедами разрешается управлять только по достижению 16-летнего возраста и только при наличии водительского удостоверения.  С 15 ноября 2014 года административная ответственность водителей мопедов и скутеров приравнена к ответственности водителей других механических транспортных средств. Например, за управление скутером без водительского удостоверения предусмотрен  штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

 

«Безопасные дороги»

Добавлено 22.11.22
«Безопасные дороги»
Жители области могут стать участниками всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги». // ПОДРОБНЕЕ

Сохранение исторической памяти

Добавлено 22.11.22
 Сохранение исторической памяти
Ковров стал участником Конгресса Общественных палат петровских городов, приуроченного к 350-летию со дня рождения Петра I. // ПОДРОБНЕЕ

Международный турнир по керлингу

Добавлено 22.11.22
Международный турнир по керлингу
В Муроме пройдет международный турнир по керлингу, участниками которого станут 16 команд из разных стран. // ПОДРОБНЕЕ

Осенняя выставка картин

Добавлено 22.11.22
Осенняя выставка картин
В историко-мемориальном музее открылась 47-ая традиционная выставка картин ковровских художников. // ПОДРОБНЕЕ

Инвестиционный конгресс 2022

Добавлено 22.11.22
 Инвестиционный конгресс 2022
В начале декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс-2022 – главное событие года в деловой жизни региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ситуация в экономике устойчивая

Добавлено 21.11.22
Ситуация в экономике устойчивая
Особенности работы промышленно-экономического блока региона в условиях санкционного давления обсудили на пресс-конференции врио первого вице-губернатора Александра Ремиги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

День правовой помощи детям

Добавлено 21.11.22
День правовой помощи детям
В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в учреждениях Коврова прошли мероприятия. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Школа коммуникаций»

Добавлено 21.11.22
«Школа коммуникаций»
В области стартовал новый общественно-образовательный проект для добровольцев «Школа коммуникаций». Одно из занятий пройдет и в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ