Перекрыт канал поставки героина

Новость добавлена:06.05.2015 в 14:13
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 18

Владимирские наркополицейские перекрыли международный канал поставки героина в регион.

 

Месяц назад в Управление ФСКН области поступили сигналы от жителей, которые сообщили о том, что в Ленинском районе Владимира неизвестные забирают из тайников подозрительные предметы, похожие на маленькие пластиковые пакетики.

При отработке оперативной информации было установлено, что в городе работает закладчик, который распространяет достаточно высокого качества героин.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан на съемной квартире в день получения очередной оптовой партии наркотика.

22-летний гражданин республики Таджикистан,  прибыл в Россию в конце февраля этого года. Координация его деятельности осуществлялась с территории Таджикистана лицами, завербовавшими подозреваемого. Им же молодой человек оправлял адреса сделанных закладок. Через крупные тайники подозреваемому передавали партию с товаром, которую он сам фасовал на дозы.  В ходе обыска на съемной квартире полицейскими был изъят 1 киллограмм 310 грамм героина высокого качества.  Это более 10 тысяч разовых уличных доз.

В отношении подозреваемого следственным отделом Управления ФСКН области возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В настоящий момент молодой человек находится под стражей, ведется следствие.   

Кроме того,  владимирские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы. Один из участников формирования был задержан в марте этого года. Тогда на 47 км автодороги Владимир – Гусь-Хрустальный при перевозке героина весом около 500 грамм задержан Алексей Морозов.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено,  что мужчина входил  в состав организованной преступной группы, лидером которой выступала супруга задержанного. Также женщина привлекла к незаконной деятельности своего брата Сергея Попова, 89 года рождения. Мужчина был задержан полицейскими при перевозке очередной партии героина массой 190 грамм.

По версии следствия, наркотик участники формирования получали по таджикскому каналу. Передача оптовых партий героина проходила в Московской области, либо в городе Покрове через крупные закладки. Полученный наркотик фигуранты расфасовывали на партии по 5-10 грамм и прятали в местах,  указанных нанимателями. Героин предназначался, как для потребителей и мелких сбытчиков 33 региона,  так и для крупных распространителей соседних областей.

В настоящее время все участники группы задержаны, находятся под стражей.  Возбуждены уголовные дела.  Ведется следствие.  Подозреваемым может грозить до 20 лет лишения свободы.

В 2015 году наркополицейскими области из незаконного оборота изъято более 8 кг героина.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ