Была ли опечатана машина?

Новость добавлена:24.03.2015 в 16:18
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 21

На минувшей неделе состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева. Он обвиняется в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения,   результате которого погиб человек. В первой половине судебного заседания было допрошено 5 свидетелей,  некоторые из них вызывались повторно,  в частности Александр Клюшенков-младший. 

 

На вторую часть судебного заседания было приглашено еще двое свидетелей, однако не один из них не явился. Участники процесса перешли к исследованию письменных материалов дела. У защиты Сергея Курышева возникли замечания по поводу составленной схемы ДТП и осмотров автомобиля «Ренж Ровер». Адвокаты отметили, что машина не была опечатана. Этот момент волновал и обвиняемого.

 

Хочу обратить внимание и получить внятный ответ от государственного обвинителя, была ли опечатана машина, и где-то об этом указано?

 

По мнению защиты Сергея Курышева, автомобиль после ДТП опечатан не был, что является серьезным нарушением.

 

 Роман Ардыкуца, общественный правозащитник

19 мая мой доверитель,  когда прибыл в г.Ковров, автомобиль был не опечатан,  автомобиль был брошенный, отвезли его там на какую-то автостоянку 19 мая. Соответственно,  был доступ у людей туда, и не было крови на многих местах, сделаны были фотографии,  в том числе и моим доверителем,  и другими людьми.  Фотографии эти имеются, но к сожаленью,  и почему-то под большим вопросом не в материалах дела.  А 20 мая были сделаны уже другие снимки.  20 мая был уже опечатан автомобиль, где автомобиль залит кровью.

 

Среди прочих документов гос.обвинитель также обратил внимание на материалы по страховому случаю,  который произошел с автомобилем Сергея Курышева во Франции. На цветных фотографиях видны сработавшие подушки безопасности.

 

Сергей Кальков,  старший помощник прокурора

Почему государственной обвинение это оглашает, на предварительном следствии подсудимый выдвигал версию о том, что кровь его оказалась на подушках безопасности после совершенного ДТП во Франции.  Предварительным следствием это опровергнуто.

На указанных фотографиях,  выполненных страховой фирмой, на подушках безопасности  крови вообще не видно.

 

Однако, по словам защиты, подобная версия Сергеем Курышевым не выдвигалась, подсудимым на этот счет было сделано лишь предположение.

Судебные разбирательства по уголовному делу продолжатся и на этой неделе.

 

«Безопасные дороги»

Добавлено 22.11.22
«Безопасные дороги»
Жители области могут стать участниками всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги». // ПОДРОБНЕЕ

Сохранение исторической памяти

Добавлено 22.11.22
 Сохранение исторической памяти
Ковров стал участником Конгресса Общественных палат петровских городов, приуроченного к 350-летию со дня рождения Петра I. // ПОДРОБНЕЕ

Международный турнир по керлингу

Добавлено 22.11.22
Международный турнир по керлингу
В Муроме пройдет международный турнир по керлингу, участниками которого станут 16 команд из разных стран. // ПОДРОБНЕЕ

Осенняя выставка картин

Добавлено 22.11.22
Осенняя выставка картин
В историко-мемориальном музее открылась 47-ая традиционная выставка картин ковровских художников. // ПОДРОБНЕЕ

Инвестиционный конгресс 2022

Добавлено 22.11.22
 Инвестиционный конгресс 2022
В начале декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс-2022 – главное событие года в деловой жизни региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ситуация в экономике устойчивая

Добавлено 21.11.22
Ситуация в экономике устойчивая
Особенности работы промышленно-экономического блока региона в условиях санкционного давления обсудили на пресс-конференции врио первого вице-губернатора Александра Ремиги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

День правовой помощи детям

Добавлено 21.11.22
День правовой помощи детям
В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в учреждениях Коврова прошли мероприятия. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Школа коммуникаций»

Добавлено 21.11.22
«Школа коммуникаций»
В области стартовал новый общественно-образовательный проект для добровольцев «Школа коммуникаций». Одно из занятий пройдет и в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ