Под колесами автобуса погиб пешеход

Новость добавлена:25.02.2015 в 16:23
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 43

За минувшую неделю на территории обслуживания ковровского отдела ГИБДД произошло 5 ДТП с пострадавшими, 1 человек погиб и 8 получили травмы различной степени тяжести.

Утром, 17 февраля, на улице Комсомольской,  у дома №157, водитель автомобиля «Опель» сбил женщину,  которая переходила дорогу по «зебре». В результате ДТП пешеход получила ушиб поясничного отдела позвоночника.

А утром, 19 февраля, на перекрестке улиц Дегтярева и Карла Маркса водитель автомобиля «Тойота» при выезде со второстепенной дороги столкнулся с автомобилем «Форд»,  после чего выехал на тротуар, где под колеса попали сразу трое 12-летних подростков. В результате ДТП дети с  ушибами были доставлены в МУЗ ЦГБ.

Вечером, 20 февраля, на 235 км трассы М-7 водитель автомобиля «Киа» столкнулся с автомобилем «Нисан»,  который после ДТП стоял у края проезжей части со включенной аварийной сигнализацией. В результате аварии трое пассажиров «Киа»,  в том числе маленький ребенок, получили телесные повреждения.

Еще два ДТП произошли 22 февраля. Одно из них со смертельным исходом. Под колеса городского автобуса на улице Колхозной,  у дома №27, попал пешеход. С диагнозом перелом костей таза и внутреннее кровотечение он был доставлен в реанимацию, где скончался.

А на 8 км автодороги Сенинские Дворики – Ковров – Шуя водитель автомобиля «Хендай» не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос транспортного средства, в результате чего врезался в столб линии электропередач. В ДТП пострадал водитель иномарки.

Сотрудники ГИБДД сообщают, по каждой аварии ведется административное расследование, по окончании которого будет установлен виновник ДТП.

Для обеспечения общего порядка и безопасности участники дорожного движения могут предоставить в ковровский отдел ГИБДД запись регистратора,  в объектив которого попало грубое нарушение ПДД. К видео необходимо приложить заявление о принятие мер к нарушителю.

Кроме того, инспекторы напоминают водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств. Ведь только они способны обеспечить безопасность маленьких пассажиров. Более подробно ситуацию прокомментировал инспектор ДПС ковровского отдела ГИБДД Максим Журавлев.

 

Максим Журавлев, инспектор ДПС ОГИБДД ММ ОМВД РФ «Ковровский»

На сегодняшний день одна из наболевших проблем - это детский травматизм. Все чаще дети попадают в происшествия. Такая категория детей, как пассажиры, на сегодняшний день очень актуальна. Напоминаем, что в соответствии с пунктом 22.9 "Правил дорожного движения" перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности,  с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств,  соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.  А на переднем сиденье автомобиля  только с использованием детских удерживающих устройств.  Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном детском удерживающем устройстве,  а не на руках у водителя или пассажира, обусловлено тем, что при резком торможении или ударе при скорости 50 км в час, вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно по этому перевозка ребенка на руках считается самой опасной.  Если вес ребенка соответствует 10 кг, то в момент удара он уже будет весить 300 кг. И удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, фактически невозможно.

С марта месяца на территории города и района будет проходить профилактическая акция «Стань донором безопасности – подари детское кресло ребенку». Данная акция проходит при поддержке автошкол города Коврова. Цель акции проста: родители, чьи дети выросли, и перевозка детей осуществляется без детского удерживающего устройства,  а само устройство лежит дома или в гараже и бездельничает, его можно принести в ГИБДД. Данные кресла мы будем вручать тем родителям,  у которых есть автомобиль, но нет средств на приобретение необходимых удерживающих устройств, это малоимущее семьи, да и дома-интернаты при перевозке детей тоже нуждаются в детских удерживающих устройствах. Будем продолжать такую практику, вручения детского кресла, в роддоме. Приняв участие в акции,  вы станете донором безопасности!

Книжный фестиваль «Китоврас»

Добавлено 10.08.22
Книжный фестиваль «Китоврас»
Встречи с писателями, презентации книг, дискуссии, лекции, мастер-классы ждут гостей второго книжного фестиваля «Китоврас», который пройдет во Владимире. // ПОДРОБНЕЕ

Задай свой вопрос

Добавлено 10.08.22
Задай свой вопрос
В Коврове личный прием граждан проведет директор Департамента социальной защиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Миллион кв.м жилья – задача на перспективу

Добавлено 10.08.22
 Миллион кв.м жилья – задача на перспективу
Заседание Штаба по развитию жилищного строительства в регионе прошло во владимирском Доме дружбы. Мероприятие приурочено ко Дню строителя. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Новый поезд

Добавлено 10.08.22
Новый поезд
5 августа в первый рейс отправился поезд №63/64 Самара – Санкт-Петербург. Каждый его вагон посвящен одному из регионов, через которые проходит маршрут. Главные достопримечательности Владимирской области представлены во втором вагоне. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Еще больше вакансий

Добавлено 09.08.22
Еще больше вакансий
Департамент труда и занятости региона подписал соглашение о сотрудничестве с крупным функциональным ресурсом. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Прием граждан

Добавлено 09.08.22
Прием граждан
Общественный Совет по вопросам ЖКХ проведет прием граждан. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Обмен опытом для развития экономики

Добавлено 09.08.22
Обмен опытом для развития экономики
Вопросы развития и поддержки экономик Владимирской и Тульской областей в современных условиях обсудили в Доброграде. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Купание с риском для жизни

Добавлено 09.08.22
 Купание с риском для жизни
С начала купального сезона на водоемах региона утонуло 35 человек, из них 4 – в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+
АРХИВ НОВОСТЕЙ