Без ложных вызовов

Новость добавлена:17.02.2015 в 10:27
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 12

Ложный вызов пожарных может стать причиной гибели людей. Какой звонок считается ложным,  и в каком случае хулигану грозит  уголовная ответственность, рассказала специалист по связям с общественностью пожарной охраны г.Коврова Наталья Никитина.

 

Наталья Никитина, специалист по связям с общественностью пожарной охраны г.Коврова

Ложный вызов – это когда человек знает, что он звонит в пожарную охрану для того, чтобы вызвать спец.службы туда, где на самом деле ничего не происходит. Он позвонил, назвал несуществующий адрес или адрес, который первый пришел ему в голову,  сказал, что там пожар,  что там погибают люди. Пожарная охрана туда поехала,  а на самом деле там ничего не происходит. И вызывающий знал,  что там ничего не происходит, просто обманул.

Если подобные вызовы повлекут за собой смерть человека, то здесь уже будет уголовная ответственность. Каким образом это может повлечь смерть? Допустим, позвонил человек,  вызвал пожарную охрану, назвал адрес, где на самом деле ничего не происходит, и помощь пожарных не нужна. Пожарные подразделения поехали по этому адресу,  а в этот момент в другой части города действительно произошел пожар,  погибают люди, и пожарные подразделения просто могут не успеть спасти человека. И тот гражданин, который вызвал пожарных, отправил их по ложному вызову, будет отвечать за смерть этих людей.

 

Пожарные реагируют на все поступающие вызовы. О том, что звонок оказался ложным, огнеборцы узнают уже на месте. Поэтому любая такая шалость, по мнению диспетчера 8 отряда ФПС Валентины Климовой, это затраты не только времени и денег, но и человеческого ресурса.

 

Валентина Климова, диспетчер ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области»

Это бесполезные затраты, прежде всего,  как я говорила, человеческого ресурса. Потому что человек сразу напрягается, он, естественно,  едет принести пользу и предотвратить вот это возгорание, бензин опять же, ГСМ это тоже, автомобили, выезд наш, сами знаете, какие у нас дороги, как-то надо это еще и объехать и проехать. А если это ложный вызов, извините,  у нас есть и 60 км от города населенные пункты. И мы обязаны реагировать на любой звонок, даже не зная о том ложный он или неложный. Это выясняется потом,  в процессе. Затраты, я считаю, по сегодняшнему времени тут очень большие.

 

За последнее время количество ложных вызовов снизилось. Однако это не значит, что их не стало совсем. Сотрудники МЧС предупреждают граждан, за ложный вызов законом предусмотрен штраф.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ