Оперативное управление финансами

Новость добавлена:30.01.2015 в 15:24
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 17

На минувшей неделе в Горсовете  провели корректировку бюджета 2015г. Обсуждение получилось бурным. Система латания дыр до глубины души возмутила  отдельных депутатов.

Людмила Чернова, начальник Финансового управления администрации г. Коврова

Мы сейчас увеличиваем расходы по программе «переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Мы увеличиваем расходы в сумме 31 млн рублей. И должны закрыть соответствующие контракты  по данному направлению.

Речь идет о программе 14-го года, и тех домах, которые в эксплуатацию уже сданы. Но в бюджете прошлого года  не были предусмотрены деньги на оплату так называемых «лишних кв метров». Ведь новые квартиры по площади больше тех, что у людей были в старом жилье, а софинансирование из вышестоящих бюджетов мы получаем строго метр за метр.

Елена Клочкова,  депутат 

Мы приняли решение, мы знали заранее, что нам будет софинасирование только на 7м, мы построили больше, понимая, что деньги дальше будем перераспределять, чтобы до конца довести работы. Все, я поняла, вопросов больше нет.

Порой складывается впечатление, что некоторые депутаты живут не в реальном мире, а витают где то в облаках. Вот и максималистка Елена Клочкова, как человек образованный не может не понимать,  что проблема эта досталась нынешней администрации в наследство от прежней власти, так зачем этот праведный гнев? Или дело совсем не в поиске истины, а в банальном самопиаре?

Старожил- депутатов  больше  интересовал другой  вопрос, как возвращать  будут деньги с «оголенных» статей. Ведь 30 млн из воздуха не возьмутся, их банально сняли с других программ.

Сергей Гуржов, депутат 

Мы перераспределяем расходы с дорожного хозяйства. Целесообразно ли это  делать, там суммы большие, и вообще вернем?

Как пояснил Юрий Морозов, 11 млн  были заложены, как доля софинансирования местного бюджета на реконструкцию ул Комсомольской. Но область четко дала понять, что никаких новых проекторов в 2015г ну будет. И деньги бы остались лежать мертвым грузом. Сейчас их  направили туда, где важнее.

Владимир Шилов, депутат 

Почему 14 млн мы отщипнули с уличного освещения, когда мрак в городе полный, и что за взнос 1,5 млн в уставной капитал САХа?

На уличное освещение деньги ко 2-му полугодию клятвенно обещали вернуть, а до июля все контракты уже заключены. Что же касается САХа, то как  утверждают в администрации,  это поможет предприятию остаться не плаву.

Юрий Морозов, зам главы города по ЖКХ

Мы САХ будем держать до последнего. Эта организация нам необходима  хотя бы  как база для уборки города, даже, если мусорная тема уйдет.

Наталья Фадеева, зам главы города

Эти 1,5 млн нужны исключительно для того, чтобы САХ эти деньги вернул в качестве обеспечительных мер, чтобы участвовать в аукционах. Точка. Тут никаких подводных камней нет.

И все же недовольство депутатов было очевидным. Да и кому понравится, когда тебе банально ставят перед фактом.

Ирина Зотова, председатель Совета народных депутатов г. Коврова

Если мы сейчас не примем эту  корректировку, то первоочередные задачи просто провалим. И этого допустить нельзя.

В результате голосования  решение было положительным. Даже самые строптивые депутаты не отважились голосовать «против», а скромно воздержались.  

«Безопасные дороги»

Добавлено 22.11.22
«Безопасные дороги»
Жители области могут стать участниками всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги». // ПОДРОБНЕЕ

Сохранение исторической памяти

Добавлено 22.11.22
 Сохранение исторической памяти
Ковров стал участником Конгресса Общественных палат петровских городов, приуроченного к 350-летию со дня рождения Петра I. // ПОДРОБНЕЕ

Международный турнир по керлингу

Добавлено 22.11.22
Международный турнир по керлингу
В Муроме пройдет международный турнир по керлингу, участниками которого станут 16 команд из разных стран. // ПОДРОБНЕЕ

Осенняя выставка картин

Добавлено 22.11.22
Осенняя выставка картин
В историко-мемориальном музее открылась 47-ая традиционная выставка картин ковровских художников. // ПОДРОБНЕЕ

Инвестиционный конгресс 2022

Добавлено 22.11.22
 Инвестиционный конгресс 2022
В начале декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс-2022 – главное событие года в деловой жизни региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ситуация в экономике устойчивая

Добавлено 21.11.22
Ситуация в экономике устойчивая
Особенности работы промышленно-экономического блока региона в условиях санкционного давления обсудили на пресс-конференции врио первого вице-губернатора Александра Ремиги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

День правовой помощи детям

Добавлено 21.11.22
День правовой помощи детям
В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в учреждениях Коврова прошли мероприятия. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Школа коммуникаций»

Добавлено 21.11.22
«Школа коммуникаций»
В области стартовал новый общественно-образовательный проект для добровольцев «Школа коммуникаций». Одно из занятий пройдет и в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ