Дорожная хроника

Новость добавлена:23.12.2014 в 10:05
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 21

За минувшую неделю на территории обслуживания ковровского отдела ГИБДД произошло 5 ДТП с пострадавшими, 6 человек получили травмы различной степени тяжести. 

Так, вечером, 15 декабря, произошло сразу две аварии. На улице Челюскинцев,  у дома №57,  водитель автомобиля «Фиат» сбил 44-летнего мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте, недалеко от пешеходного перехода. В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения.

А на перекрестке улиц Комсомольской и Восточной 27-летняя девушка, водитель автомобиля «Опель», при выезде со второстепенной дороги не пропустила «десятку». В результате ДТП девушка, водитель иномарки, и несовершеннолетний пассажир отечественной легковушки получили телесные повреждения.

За минувшие выходные произошло сразу три аварии,  все три с участием пешеходов. Так, утром, 20 декабря, на улице Строителей,  у дома №22, водитель автомобиля Хендай» сбил 8-летнюю девочку. В результате ДТП ребенок был доставлен в МУЗ ЦГБ.

Вечером, на улице Социалистической,  у дома №12, пешехода сбил водитель «Ауди». В результате ДТП пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму.

Еще один пешеход под колеса автомобиля попал вечером, 21 декабря. На 7 км автодороги Сенинские Дворики – Ковров – Шуя водитель «Нивы Шевроле» совершил наезд на пешехода, который в результате ДТП был доставлен в больницу.

Сотрудники ГИБДД сообщают, по каждой аварии ведется административное расследование, по окончании которого будет установлен виновник ДТП. 

За тонировку больше не снимают «номера». Однако штрафные санкции никто не отменял. Чем еще может грозить водителю тонированный сверх меры автомобиль, рассказала инспектор по пропаганде ковровского отдела ГИБДД Татьяна Гуськова. 

 

 Татьяна Гуськова, инспектор по пропаганде ОГИБДД ММ ОМВД РФ «Ковровский»

После отмены от 15 ноября 2014года такой санкции как снятие государственных регистрационных номеров за «тонировку» стекол автомобиля многие водители впали в эйфорию, считая, что им грозит лишь штраф 500 рублей, и нанесли затемняющие покрытия на передние стекла в нарушении требований ПДД. Водители чувствуют себя в тонированном автомобиле более комфортно и защищено. Тем не менее, чрезмерная тонировка ветрового и передних боковых стекол автомобиля не соответствует требованиям нормативных документов. Хотелось бы обратить Ваше внимание, что тонировка стекол автомобиля регламентируется в перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Отметим тот факт, что запрещается устанавливать предметы и наносить покрытия, которые ограничивают обзорность с места водителя. А тонирование стекал разрешается использовать только: для заднего стекла автомобиля, задних боковых стекол автомобиля, на верхней части ветрового стекла автомобилей могут прикрепляться прозрачные цветные пленки, максимальная ширина которой составляет 14 сантиметров, также разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу, т.е. его светопропускание превышает 70 процентов.

Если снять тонировочную пленку сразу же после остановки автомобиля сотрудником ГИБДД, штраф за тонировку на водителя все равно будет наложен, т.к. штраф является наказанием за управление автомобилем с недостаточным светопропусканием стекол. При этом управление автомобилем происходит еще до того момента, когда сотрудник ГИБДД останавливает машину.

В Коврове работа в данном направлении активизирована, для этого инспекторам ДПС выданы приборы, позволяющие определить светопропускаемость стекл. Ранее такие проверки проводились только госинспекторами технического надзора, но как показала практика это малоэффективно. Ковровский отдел ГИБДД предупреждает, что  сотрудники полиции будут  требовать водителей прекратить управление транспортным средством с тонированными стеклами и в случае невыполнения требования составлять протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, а эта статья предусматривает как штрафные санкции, так и административный арест. Судебная практика в данном вопросе уже давно находится на стороне сотрудников полиции, есть такие прецеденты и в Коврове. Кроме того, при совершении ДТП «тонировка» на стеклах рассматривается как отягчающее вину обстоятельство.

 

 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ