Экономика - основа бюджетной политики

Новость добавлена:12.12.2014 в 13:59
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 16

На минувшей неделе депутаты в первом чтении рассмотрели бюджет Коврова на 2015-й и плановый период  2016-2017гг.

Главным источником доходов городской казны  являются налоги,   поступления от которых напрямую зависят от экономической ситуации в Коврове.

Вячеслав Арсентьев, депутат по округу №30

Я не уверен, что предприятии малого и среднего бизнеса, за исключением предприятий ОПК смогут сохранить трудовой потенциал в том количестве, который есть, т.к. многие уже находятся на гране себестоимости.

Действительно, многие предприятия, особенно малого  и среднего бизнеса, завязаны на  импорт. Рост курса доллара и евро неизбежно приведет к сокращению объемов производства, а значит и отчисления налогов. И это не может не волновать депутатов.

Анатолий Зотов, глава МО г. Ковров (кассета 2)

Оценив всю эту ситуацию, мы будем готовы к обозначенному сроку , и представим вариант  решение кризисных ситуаций. Т.е как буем себя вести.

Хотелось бы, чтобы в плане антикризисных мер появилась больше ясности и  по источникам погашения  дефицита, который в бюджет 2015 года закладывается уже изначально. Хотя нетрудно предположить, что таким источником может стать ДК им Ленина, о  закрытии которого и последующей продаже  упорно говорят на протяжении последнего времени.

Людмила Чернова, начальник Финансового Управления

Прогноз доходов городского бюджета рассчитывается главными администраторами доходов. В 2015г по сравнению с ... 2014г снизится на 107млн рублей, что связано , прежде всего, со снижением доходов от реализации муниципального имущества  и земельных участков.

Ликвидного имущества в муниципалитете на продажу уже не осталось,  и выкручиваться год от года  будет все сложнее, если не произойдет  каких-то изменений, связанных с расширением границ города.

Елена Клочкова, председатель комитета 

Уважаемые депутаты, мы смотрим так детально доходную часть бюджет, т.к. к этому возвращаться больше не будем.

огласно процедуре, первое чтение предполагает утверждение основных параметров бюджета  - общего объема доходов, общего объема расходов и величины дефицита. Расходы депутаты обсудят позднее , а с доходами необходимо определиться уже сейчас.

Людмила Чернова, начальник Финансового Управления

Объем доходов городского бюджета на 2015г прогнозируется в сумме  1 878 816 060 руб.Общий объем расходов бюджета г Коврова в 2015г прогнозируется  1 978714 060 руб,  дефицит в сумме 999 898 рублей

Стоит отметить, что бюджет впервые сверстали на три года, и впервые он не прошел экспертизу Счетной палаты Владимирской области.  Как пояснил  зам председателя Совета Роман Рябиков, у аудиторов на ковровчан элементарно  не хватило времени.  

Роман Рябиков, зам председателя Совета народных депутаов г. Коврова

Но т.к. Бюджетный кодекс требует только обязательной внешней проверки отчета об исполнении бюджета, то в данном случаи можно продолжать работу в плановом порядке.

В итоге депутаты единогласно  в первом чтении утвердили бюджет Коврова на 2015-й и плановый период 2016-2017гг. На следующей неделе приступят к постатейному рассмотрению расходной части проекта. 

«Безопасные дороги»

Добавлено 22.11.22
«Безопасные дороги»
Жители области могут стать участниками всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги». // ПОДРОБНЕЕ

Сохранение исторической памяти

Добавлено 22.11.22
 Сохранение исторической памяти
Ковров стал участником Конгресса Общественных палат петровских городов, приуроченного к 350-летию со дня рождения Петра I. // ПОДРОБНЕЕ

Международный турнир по керлингу

Добавлено 22.11.22
Международный турнир по керлингу
В Муроме пройдет международный турнир по керлингу, участниками которого станут 16 команд из разных стран. // ПОДРОБНЕЕ

Осенняя выставка картин

Добавлено 22.11.22
Осенняя выставка картин
В историко-мемориальном музее открылась 47-ая традиционная выставка картин ковровских художников. // ПОДРОБНЕЕ

Инвестиционный конгресс 2022

Добавлено 22.11.22
 Инвестиционный конгресс 2022
В начале декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс-2022 – главное событие года в деловой жизни региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ситуация в экономике устойчивая

Добавлено 21.11.22
Ситуация в экономике устойчивая
Особенности работы промышленно-экономического блока региона в условиях санкционного давления обсудили на пресс-конференции врио первого вице-губернатора Александра Ремиги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

День правовой помощи детям

Добавлено 21.11.22
День правовой помощи детям
В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в учреждениях Коврова прошли мероприятия. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Школа коммуникаций»

Добавлено 21.11.22
«Школа коммуникаций»
В области стартовал новый общественно-образовательный проект для добровольцев «Школа коммуникаций». Одно из занятий пройдет и в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ