Брошенные дома, как зона бедствия

Новость добавлена:05.12.2014 в 11:52
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 10

На очередной планерке коммунальщиков этой теме было уделено особое внимание.

Игорь Догонин, директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»

В настоящий момент Социалистическая, 27 находится без тепла. Там случилось то, что и должно было случиться. Дверь входная не закрывалась, батарея в подъезде замерзла, лопнула, пошла утечка, дом остался без тепла.

Этот дом никем не управляется и не обслуживается, и дело даже  не в том, что  УК с ним не хотят работать. Сами жители не стремиться  к наведению порядка. В настоящее время они не платят ни за тепло, ни  воду, ни элэн. И такое положение вещей их вполне утраивает.

Юрий Морозов, зам главы города по ЖКХ

Большая  часть проблем  этих брошенных домов в самих собственниках, которые не принимают  необходимо -достаточный тариф для того, чтобы содержать свое имущество, и имущество общедомовое в порядке. Имеется здесь и недоработка администрации, которую мы сейчас устраняем.

До конца недели в администрации будет разработан минимально -достаточный тариф для обслуживания этих домов, чтобы он мог стать ориентиром , как для УК, так и жителей.

Еще один ориентир –10 декабря. До сих пор УК не спешили  переводить дома под свое управление, поэтому администрации решила подстегнуть эту работу.

Юрий Морозов, зам главы города по ЖКХ

Не позднее 10 декабря, дома, как мы это видим, будут разбиты по лотам, и выставлены на конкурс. На конкурсе будет вопрос  по изменению способа управления, и передачи домов в управление УК.

Последствия такого шага могут быть весьма любопытны, и привести к серьезному пределу сфер влияния на рынке управления многоквартирными домами.

А  вот на мусорном рынке Коврова другая проблема.  Неплатежи захлестнули не только муниципальное предприятие, но уже и частников.

Валерий Кузин, владелец мусоровывозящей компании «Частный город»

Я понимаю, если бы  жители не платили, это была бы общая проблема, и мы бы им занимались. Но люди-то платят, мы с ними общаемся. Не платят конкретно УК. А здесь мы только говорим и говорим на каждом совещании про это. Как исправлять ситуацию?

Юрий Морозов посоветовал обращаться в суд, или переводить потребителей на непосредственные договоры.  Как показал пример САХ, другого пути просто нет, а  призывы к совести не помогают.

Похитил три велосипеда

Добавлено 04.08.22
Похитил три велосипеда
Ковровчанин похитил три велосипеда стоимостью более 59 тысяч рублей. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Заявление через интернет

Добавлено 04.08.22
Заявление через интернет
Должники могут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного производства через Госуслуги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

4 августа перекроют мост

Добавлено 04.08.22
4 августа перекроют мост
Сегодня, с 14 до 17 часов, временно ограничат движение транспорта и пешеходов по путепроводу через железную дорогу Москва – Нижний Новгород. // ПОДРОБНЕЕ

«Время первых»

Добавлено 04.08.22
«Время первых»
Сотрудники Ковровского электромеханического завода приняли участие в первом и самом масштабном чемпионате рабочих и инженерных  профессии Государственной корпорации «Ростех» «Время первых 2022». // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Лесных пожаров стало меньше

Добавлено 04.08.22
Лесных пожаров стало меньше
Во Владимирской области на 40% меньше зарегистрировано возгораний на землях лесного фонда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Обман по интернету

Добавлено 03.08.22
Обман по интернету
30-летнему жителю Республики Татарстан предъявлено обвинение в мошенничестве. Мужчина продал менеджеру из Коврова несуществующий товар на 100 тысяч рублей. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Триколор своими руками

Добавлено 03.08.22
Триколор своими руками
Музей Победы приглашает всех желающих присоединиться к онлайн-флешмобу «Цвета российского флага». // ПОДРОБНЕЕ

Временно перекроют мост

Добавлено 03.08.22
Временно перекроют мост
Сегодня, 3 августа, временно ограничат движение пешеходов и транспорта на путепроводе через железную дорогу Москва – Нижний Новгород. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ