В Горсовете

Новость добавлена:28.11.2014 в 16:37
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 11

Налог на имущество физ. лиц теперь будет рассчитываться по кадастровой стоимости. Такое решение вслед за областными депутатами принял ковровский Горсовет. Очередное его заседание прошло на минувшей неделе во вторник.

Роман Рябиков, зам председателя Совета народных депутатов г. Коврова

В связи с этим законом , нам необходимо внести  изменения в решение Совета народных депутатов г. Коврова от 2010.2014г, исключив п. 4.5. и дополнив п.3  определениями соответствующими кодексу РФ.

Это однозначно повлечет за собой увеличение  налога на имущество физ лиц, но  ни вопросов, ни комментариев по этому поводу  у депутатов не возникло.  Зачем обострять, если исправить все равно ничего не возможно.

А вот в чем  депутаты до сути докопаться все же пытались, так в вопросе создания нового МУП « Жилэкс +»

Сергей Хапалов, начальник Управления экономики администрации г. Коврова

Создать МУП «ЖИЛЭКС+», определить  цель – выполнение работ по производству тепловой энергии, оказание услуг в области теплоэнергетики,  содержание сетей, удовлетворение общественных потребностей  и получение прибыли.

Уставная деятельность нового предприятия полностью копирует  своего прототипа МУП « ЖИЛЭК».  Как пояснил  Сергей Хапалов, клон создается, чтобы легче было гасить долги за газ . Однако сам механизм погашения оказался совершенно не понятен.     

Юрий  Тараватов, депутат по  округу №7

Аргумент, создадим «ЖИЛЭКС+» и начнем гасить долги, создадим «ЖИЛЭКС++» в два раза быстрее начнем гасить долги. Это примерно такая аргументация.

На само деле , предположить  не сложно, зачем создается это предприятие.  Оно как подушка безопасности для ныне действующего МУП «Жилэкс». Поскольку у муниципального предприятия огромные долги, не исключено введение процедуры банкротства. Тогда, спасая имущество предприятия, администрация скорее всего  просто выведет активы во вновь созданную компанию.  Схема далеко не новая, но не совсем  корректная. Именно поэтому, думается, Сергей Хапалов  так неохотно говорил о перспективах нового предприятия.  

Еще о чем стоит особо  отметить -  формирование  Общественного Совета г. Коврова . Среди кандидатур на членство в Совете личности значились весьма одиозные, чего только стоят   Дмитрий Жаравин и Ирина Табацкова.  Но здравый смысл депутатов не оставил, хотя голосовали тайно. В результате в  пятерку от Совета вошли – Демьянова, Мохов, Мурзикова, Кузьминова, Мамонтов. Все люди в городе известные, в представлении, как говорится не нуждаются.

 

 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ