Работа по призванию

Новость добавлена:02.09.2014 в 09:52
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 16

Андрей Никитин в полиции уже 18 лет. И все это время он работает в патрульно-постовой службе. О своей профессии Андрей знает, если не все, то практически все. Ведь за эти годы ему удалось поработать и в пешем, и в авто, и даже конном патруле, не раз побывать в сложных и опасных ситуациях.  Сегодня своим опытом он делится с молодыми сотрудниками.

 

Проводим неполную разборку оружия. Она проводится для чистки, для осмотра внутренностей. Первое - проверяем нет ли патрона в патроннике.

 

В прошлом году на соревнованиях профессионального мастерства среди сотрудников ППС Андрей Никитин занял  второе место по России в личном зачете по огневой подготовке. Так что поучиться у него, действительно, есть чему. И это касается не только правильного обращения с оружием.

 

Уходите с линии атаки, опять расслабляющий и тянете на себя, все, он уже обездвижен практически.

 

Для новичка повторить прием  оказалось не так-то просто. И здесь советы профессионала незаменимы.

 

Денис Калохин, стажер ППС

Когда более опытный сослуживец наставляет, конечно же, всегда полегче, где-то подскажет, что-то расскажет, конечно, помогает.

 

Основная задача сотрудников ППС – охрана общественного порядка. Поэтому сразу же после физподготовки Андрей Никитин вместе со стажером Денисом отправился патрулировать городские улицы. Первый вызов не заставил себя ждать.

 

Сейчас едем на автостанцию, оказывать помощь постовым,  у них там задержанный.

 

Как выяснилось,  у женщины три неоплаченных штрафа за появление в состоянии опьянения в общественных местах.

 

- Почему не платим?

 - Заплачу, заплачу.

 - А что мешало в течение 100 дней заплатить?

 - Да, заплачу я, заплачу.

- Вы знаете, что вам грозит за неоплату штрафов?

 - Знаю, знаю, я все законы знаю.

 

Андрей признается, задерживать граждан, которые не оплачивают штрафы, приходится часто. Но все же основной массив правонарушений – это бытовые конфликты. По словам полицейского, когда едешь на вызов, до конца не знаешь, что тебя там ждет.

 

Человек, позвонивший в «02», он весь на эмоциях,  сказать, объяснить, в какую ситуацию он попал, он не может. Поэтому едешь в неизвестность.

 

А эта компания вниманию стражей порядка нисколько не удивлена. Ведь она, можно сказать, на особом счету у сотрудников ППС.

 

- Здесь, что делаем?

- Железо собираем.

- Ну, и как удачно?

- Сегодня чуть-чуть удачно.

- Пока трезвые еще все?

- Конечно.

- Сюда регулярно приходим, проверяем их, чтобы они, как говорится, не распоясались. В этом наша работа и заключается, в основном.

 

Сегодня, по словам Андрея Никитина, выдался спокойный день. Основная работа, как правило,  приходится на выходные. Однако из этих, повседневных, на первый взгляд, ситуаций, и складывается  общая картина охраны правопорядка.

Книжный фестиваль «Китоврас»

Добавлено 10.08.22
Книжный фестиваль «Китоврас»
Встречи с писателями, презентации книг, дискуссии, лекции, мастер-классы ждут гостей второго книжного фестиваля «Китоврас», который пройдет во Владимире. // ПОДРОБНЕЕ

Задай свой вопрос

Добавлено 10.08.22
Задай свой вопрос
В Коврове личный прием граждан проведет директор Департамента социальной защиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Миллион кв.м жилья – задача на перспективу

Добавлено 10.08.22
 Миллион кв.м жилья – задача на перспективу
Заседание Штаба по развитию жилищного строительства в регионе прошло во владимирском Доме дружбы. Мероприятие приурочено ко Дню строителя. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Новый поезд

Добавлено 10.08.22
Новый поезд
5 августа в первый рейс отправился поезд №63/64 Самара – Санкт-Петербург. Каждый его вагон посвящен одному из регионов, через которые проходит маршрут. Главные достопримечательности Владимирской области представлены во втором вагоне. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Еще больше вакансий

Добавлено 09.08.22
Еще больше вакансий
Департамент труда и занятости региона подписал соглашение о сотрудничестве с крупным функциональным ресурсом. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Прием граждан

Добавлено 09.08.22
Прием граждан
Общественный Совет по вопросам ЖКХ проведет прием граждан. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Обмен опытом для развития экономики

Добавлено 09.08.22
Обмен опытом для развития экономики
Вопросы развития и поддержки экономик Владимирской и Тульской областей в современных условиях обсудили в Доброграде. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Купание с риском для жизни

Добавлено 09.08.22
 Купание с риском для жизни
С начала купального сезона на водоемах региона утонуло 35 человек, из них 4 – в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+
АРХИВ НОВОСТЕЙ