Последние дни озера Байкал

Новость добавлена:23.05.2014 в 16:26
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 10

Излюбленное место отдыха ковровчан в скором времени превратиться в закрытую зону. Его обнесут забором, а берега превратят в песчаные кручи.

Дмитрий Поликанов, собственник земельного участка   на берегу о. Байкал

Со стороны завода силикатного кирпича  начались препятствия , что мы не имеем права кататься, находиться на этом водоеме. Объяснения очень простое - водоем технический, везде таблички капаться запрещено, соответственно нельзя находиться и на воде плавсредствам.

Байкал  техническим водоемом стал не сегодня,  песок здесь мыли всегда и купались тоже. Г-н Баранков помниться даже лично принимал участие в открытии первой матрасной регаты.   Однако,  времена меняются, меняются  люди, меняется юридический статус.  Сейчас карьер по добыче песка, получил статус горного отвода, а  находиться на его территории могут только сотрудники предприятия.

 Игорь Баранков, технический директор АОА «Ковровский завод силикатного кирпича»

Именно по этой линии ЛЭП 0,4 к, как по границе территории  в ближайшее время в соответствии  со строительными нормами и правилами, будет установлен забор, ограждение, препятствующий попаданию посторонних лиц на территорию карьера.

Господин директор  долго зачитывал статьи Административного кодекса, которые ему грозят в случаи возникновения ЧС на выделенной территории, но  клятвенно пообещал, что после полной  выработки  участка и его рекультивации, лет так через 70,  все ограничения будут сняты.

Казалось бы все по закону. Но как быть с кучами мусора, которые  на глазах у местных жителей сгребают прямо в воду. Даже если это водоем технический, охрану окружающей среды никто не отменял.

 Денис Маркеев, местный житель

Если бы их не предупредили, то вы бы увидели  работающую технику , как все это загружают на самосвалы и туда сваливают. Я лично это наблюдал и вчера и позавчера.

В шоке от таких перемен и владельцы участков коллективных садов, находящихся на берегу водоема. В пору весенней посадки,  в 30 градусную жару, они уже который день сидят без воды.

Лидия Ефимова, владелец садоводческого участка

Сидим без воды, все горит, а мы без воды. У меня там участок дальше, когда техника проходила, задели забор, говорят это охранная зона, а вроде бы это уже частная территория. 

Высоковольтная линия сейчас как прифронтовая полоса. Одни пытаются отстоять свое право на  организованный отдых и занятие спортом, другие показать, кто в доме хозяин.

Дмитрий Поликанов, собственник земельного участка   на берегу о. Байкал

Чего я  боюсь, что всю жизнь здесь был волейбол, люди играли, здесь в прошлом году  впервые  провели тур по регби, это вообще новый для нас вид спорта, очень интересный и красивый. Этого люди тоже могут лишиться.

Опасения совсем не напрасны, уже в ближайшее пару дней  территория пляжа превратится в место активных разработок, а по проторенной  дороге начнут курсировать большегрузы. И все попытки предотвратить ситуации,  пригрозило заводское руководство, будут заканчиваться  заявлениями в правоохранительные органы.

Не исключено, что Байкалом  через какое-то время начнут назвать  искусственный водоем, который сейчас  создает г-н Поликанов. Здесь он намерен культивировать любимый вид спорта вейкбординг.

 Дмитрий Поликанов, собственник земельного участка   на берегу о. Байкал

Этот водоем будет заточен под спортсменов. Было бы больше места , можно было бы сделать больше котлован, зону для купающихся. Но такой возможности нет, тк. мы ограничены размерами участка.

Матрасную регату тоже планируют провести на территории искусственного водоема. Опять же если не вмешаются принципиальные соседи. Ведь проведение массовых мероприятий вблизи промышленных разработок, не слишком хорошая идея.

 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ