ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Новость добавлена:23.05.2014 в 09:46
Автор:Пресс-служба администрации Владимирской области
Просмотров за 15 дн.: 17
директор департамента цен  и тарифов Владимирской области Р.Н. Сорокин22 мая состоялась пресс-конференция директора регионального департамента цен и тарифов Романа Сорокина. Он рассказал о наиболее важных новациях в сфере тарифного регулирования.

С 1 июля 2014 года во Владимирской области вводятся новые социальные нормы потребления электрической энергии. Они разработаны в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации, которым изменён порядок определения базовой величины социальной нормы для одиноко проживающего гражданина, зарегистрированного по месту жительства в жилом помещении.

В рамках исполнения правительственного решения департамент цен и тарифов Владимирской области вывел базовую величину социальной нормы потребления электрической энергии, которая составила 100 кВт.ч в месяц для одиноко проживающего гражданина.

Кроме того, расширен перечень льготных категорий потребителей. Ранее к ним относились только домохозяйства одиноко проживающих пенсионеров или домохозяйства, состоящие из получателей пенсии по старости либо инвалидности (семьи пенсионеров). Теперь в группу льготников включены:

- семьи, отнесенные в соответствии с нормативными правовыми актами Владимирской области к категории многодетных семей;

- семьи, имеющие в своем составе инвалидов;

- семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов;

- семьи, отнесенные к категории замещающих семей, имеющие в своем составе детей, оставшихся без попечения родителей.

Для этих категорий в первый год применения социальной нормы весь объём электрической энергии будет оплачиваться по тарифу в пределах социальной нормы. Со второго года (с 1 июля 2015 г.) социальная норма потребления электрической энергии применяется с учётом повышающего коэффициента, равного 1,5.

Также пересмотрен коэффициент увеличения социальной нормы потребления в соответствии с численностью состава домохозяйства, равный 60 кВт.ч в месяц для двух лиц, зарегистрированных в жилом помещении (ранее – 50 кВт.ч в месяц), для трёх и более (по количеству зарегистрированных по постоянному месту жительства или временно) - 40 кВт.ч в месяц (ранее - 20 кВт.ч в месяц).

Таким образом, с 1 июля 2014 года базовая социальная норма потребления для одиноко проживающего человека составит 100 кВт.ч. в месяц, для семьи из двух человек - 160 кВт.ч (100+60), для семьи из трех человек – 200 кВт.ч (100+60+40), для семьи из четырех человек – 240 кВт.ч(100+60+40+40), из пяти и более человек – 280 кВт.ч. (Для сравнения: размер действующей соцнормы: для одиноко проживающего человека – 50 кВт.ч., для семьи из двух человек – 100кВт.ч. в месяц (50*2), для домохозяйства из трёх человек – 150 кВт.ч., из четырёх человек – 200 кВт.ч., из пяти и более – 250 кВт.ч..

Размер социальной нормы для льготных категорий населения составит: для одиноко проживающего человека – 150 кВт.ч., для семьи из двух человек – 210 кВт.ч., для семьи из трёх человек – 250 кВт.ч., из четырёх – 290 кВт.ч., из пяти и более – 330 кВт.ч.

Одновременно вводятся льготы при определении величины социальной нормы относительно типа домохозяйств и благоустройства жилого помещения. Для домохозяйств в аварийном жилом фонде или жилом фонде со степенью износа 70 процентов и более к базовой норме потребления (для одиноко проживающего гражданина) и к величине коэффициента увеличения социальной нормы на каждого зарегистрированного гражданина (в соответствии с численностью) применяется повышающий коэффициент 1,5. Например, для домохозяйств второй группы размер социальной нормы равен 240 кВт.ч (100*1,5+60*1,5), для третьей группы – 300 кВт.ч (100*1,5+60*1,5+40*1,5).

Для сельских населённых пунктов применяется дополнительная величина, равная 100 кВт.ч в месяц на 1 домохозяйство. Например, для второй группы домохозяйств социальная норма составит 260 кВт.ч ((100+60)+100).

На приготовление пищи с использованием стационарных электрических плит применяется величина равная 50 кВт.ч в месяц на 1 человека, зарегистрированного в жилом помещении в установленном порядке по месту жительства, но не менее 90 кВт.ч в месяц на одно домохозяйство (ранее - 90 кВт.ч в месяц на 1 человека). Например, для домохозяйств второй группы размер социальной нормы равен 260 кВт.ч ((100+60)+50*2), третьей группы 350 кВт.ч ((100+60+40)+50*3).

На водоподогрев в жилых помещениях, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками при отсутствии централизованного горячего тепло- и водоснабжения, применяется величина равная 300 кВт.ч в месяц на 1 человека (ранее - 100 кВт.ч на человека). Например, для второй группы домохозяйств социальная норма составит 760 кВт.ч ((100+60)+300*2).

По словам Романа Сорокина, у жителей области нередко возникают вопросы в части тарифов оплаты электроэнергии в садоводческих и огороднических некоммерческих объединениях. Для применения с 1 января 2014 года социальной нормы председателю СНТ необходимо предоставить в адрес ресурсоснабжающей организации обращение, содержащее информацию по количеству членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан и по количеству зарегистрированных граждан в жилых помещениях, располагающихся на территории садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.

Люди, проживающие на своих дачных участках, смогут оформить временную регистрацию и пользоваться при оплате электроэнергии социальной нормой, как и в обычных жилых домах.

Всю информацию о тарифах на коммунальные услуги население области может получить на сайте департамента: www.dtek.avo.ru или по телефонам горячей линии во Владимире (4922) 52-98-84.

«Безопасные дороги»

Добавлено 22.11.22
«Безопасные дороги»
Жители области могут стать участниками всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги». // ПОДРОБНЕЕ

Сохранение исторической памяти

Добавлено 22.11.22
 Сохранение исторической памяти
Ковров стал участником Конгресса Общественных палат петровских городов, приуроченного к 350-летию со дня рождения Петра I. // ПОДРОБНЕЕ

Международный турнир по керлингу

Добавлено 22.11.22
Международный турнир по керлингу
В Муроме пройдет международный турнир по керлингу, участниками которого станут 16 команд из разных стран. // ПОДРОБНЕЕ

Осенняя выставка картин

Добавлено 22.11.22
Осенняя выставка картин
В историко-мемориальном музее открылась 47-ая традиционная выставка картин ковровских художников. // ПОДРОБНЕЕ

Инвестиционный конгресс 2022

Добавлено 22.11.22
 Инвестиционный конгресс 2022
В начале декабря в Суздале пройдет Владимирский инвестиционный конгресс-2022 – главное событие года в деловой жизни региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ситуация в экономике устойчивая

Добавлено 21.11.22
Ситуация в экономике устойчивая
Особенности работы промышленно-экономического блока региона в условиях санкционного давления обсудили на пресс-конференции врио первого вице-губернатора Александра Ремиги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

День правовой помощи детям

Добавлено 21.11.22
День правовой помощи детям
В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» в учреждениях Коврова прошли мероприятия. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Школа коммуникаций»

Добавлено 21.11.22
«Школа коммуникаций»
В области стартовал новый общественно-образовательный проект для добровольцев «Школа коммуникаций». Одно из занятий пройдет и в Коврове. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ