Спортивная реальность

Новость добавлена:20.03.2014 в 09:18
Автор:Елена Бондарева
Просмотров за 15 дн.: 10

Спорт в Коврове любят – с таких слов свой отчет перед членами коллегии начал директор управления ФиС Сергей Дышаков. Об этом говорит статистика - 38 тысяч ковровчан увлечены здоровым образом жизни, спортом и физкультурой, а было бы больше, если бы в городе хватало спортивных залов, бассейнов и открытых площадок. Материально - техническая база - слабое место ковровского спорта.

Сергей Дышаков -  начальник Управления ФиС

- Например, по легкой атлетике.  Недавно на заседании актива мы пришли  к выводу, что в нашем городе  мы не можем проводить  соревнования, даже областного уровня. У нас нет легкоатлетических  дорожек.

 И таких примеров в городе достаточно. Поэтому в 2010 году было принято принципиальное решение о строительстве  трех спортивных сооружений. Все это время шла большая работа по разработке программ, проектированию и экспертизе.   Футбольное поле с искусственным покрытием стало первым объектом, который был сдан в эксплуатацию. Ковровчане уже оценили все его преимущества. На финишную прямую сейчас вышло и строительство многофункционального СК "Молодежный", но здесь возникают вопросы к подрядчикам – смогут ли они соблюсти все условия договора. Сейчас говорится о сроках  сдачи  - 25 июня 2014 г.

Реальный срок?

 - да, конечно реальный.

 - Клянитесь

-  То есть вы обещаете,  что не подведете руководителя, который сейчас стоит на трибуне.

– Нет

- Хорошо

 ФОК еще не построен, но уже получил в подарок современный  микроавтобус на 17 мест. В рамках заседания коллегии Глава вручил сертификат и ключи от нового автомобиля.  Третьим и наиболее противоречивым стало строительство Ледового Дворца в городе. Разговоры о надобности или ненадобности появления в Коврове этого объекта идут  до сих пор. Позиция власти однозначна – ледовому дворцу  в городе быть!

Сергей Дышаков -  начальник Управления ФиС

- Поверьте, не построим сейчас, не построим никогда! В 2015 году программа закрывается. Сейчас идет очень жесткая борьба за федеральные деньги.

 Положительное заключение  и проведенный аукцион  на  строительство ледового дворца  - это лишь начало тернистого пути. Теперь важно удержаться  программе, выполнить все условия, "выбить" областные и федеральные деньги. Если говорить о  предстоящих планах,  то здесь на горизонте  строительство пристройки к плавательному бассейну, восстановление  хоккейной площадки на "Звезде",  реконструкция  трассы  «Южная».

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ