Обгон не по правилам

Новость добавлена:12.03.2014 в 09:38
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 10

Сотрудники ГИБДД проверили, как водители соблюдают требования дорожной разметки и знаков. На минувшей неделе в городе и районе прошла профилактическая операция «Обгон». Место рейда – 2 километр автодороги Сенинские Дворики – Ковров – Шуя.

 

Максим Журавлев, инспектор по пропаганде ОГИБДД ММ ОМВД РФ «Ковровский»

На данном участке дороги установлены знаки «Обгон запрещен» и дорожная разметка 1.1 – сплошная, которая разделяет транспортные потоки в противоположном направлении. Но тем не менее водители, все равно пренебрегая ПДД, на данном участке тоже периодически совершают обгоны, выезжают на полосу встречного движения, и все это приводит к ДТП.

 

Данный участок считается аварийным. Здесь нередко происходят ДТП, и нередко причина их – нарушения правил обгона. Так, несколько лет назад на этом месте буквально лоб в лоб на большой скорости столкнулись автомобили. Авария унесла жизни двоих человек.

 

Скорость автомобилей была большая, и оба водителя скончались на месте. Машины были до такой степени искорежены, что водителей пришлось доставать спасательным формированиям, можно сказать, вырезать из автомобиля.

 

Операция «Обгон» проводится с помощью методов скрытого патрулирования. Для выявления нарушений применяются видеофиксация и служебные машины без цветографических схем и раскраски. Оно и понятно при виде патрульной машины и инспектора вряд ли кто из водителей решится на запрещенный маневр. Ждать нарушителя долго не пришлось. Водитель иномарки, не смотря на все дорожные табу, пошел на обгон. Нарушителя остановили уже на посту ДПС в Сенинских Двориках.

 

СНХ: Максим Журавлев, инспектор по пропаганде ОГИБДД ММ ОМВД РФ «Ковровский»


В данном случае водитель пересек сплошную линию разметки, в зоне действия знака «Обгон запрещен» он совершил обгон. Нами это было с вами зафиксировано на видеокамеру, информация была передана на стационарный пост ДПС.

 

От дачи комментариев водитель отказался. На него был составлен административный протокол. За нарушение правил обгона предусмотрен штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Наказание – весомое, но и последствия подобных нарушений, как правило, серьезные.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ