Жирная точка Виктора Каурова

Новость добавлена:24.01.2014 в 14:38
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 11

Жирная точка Виктора Каурова

В  ближайшее время Ковров ожидает сразу несколько масштабных мероприятий. Виктор Кауров, срок полномочий которого подходит к концу,  видимо решил напоследок  оторваться по полной. 29 января с Бизнес- инкубаторе  запланирована  большая политическая сходка. Раньше это назвалась экономическим совещанием, потом посланием главы, теперь бери выше – Экономический форум. А на этой неделе  в рамках форума работали секции. Нас заинтересовала тема «Эффективное управление муниципальной собственностью как важнейший элемент экономической основы местного самоуправления».   

Андрей Арзуманов, зам главы города, начальник Управления экономики, имущественных и земельных отношений

По состоянию на 1 января 2014 года балансовая стоимость муниципального имущества составляла 2 млрд рублей.  На начало 2010г половина из муниципальных предприятий находились либо в стадии банкротства, либо  в предбанкнотном состоянии. За истекший период  были выведены из этого  процедуры  МУП «Водоканал», «ЖКО», «ДРСУ», «СКОН».

Все показатели сравнивались с 10-м годом, и динамика роста везде ощутима. Насколько это реальная оценка происходящего сказать трудно. Поскольку ни о проблемах, ни  о задачах в докладе  зам главы по экономике не прозвучало ни слова. Не знаю, как было на других секциях, но здесь скучать собравшиеся начали уже на 20-й минуте.

Некоторое оживление вызвало выступление  зам начальника Управления строительства  и архитектуры Татьяны Тиунчик.  Она обозначила  три главные задачи на перспективу – расширение городских границ,  уточнение ген плана  и строительство объездных  магистралей.

Татьяна Тиунчик, зам начальника Управления строительства и архитектуры  администрации г. Коврова

Если у нас экономический форум «Ковров- территория развития», то развитие без Генплана не возможно. Генплан – это карта будущего города, которая предлагает наиболее эффективные пути  развития решения проблем. И  помогает поставить цели  развития с учетом реальных временных, финансовых, организационных и других видов ресурсов.

Уже через 5 лет в Коврове не останется земли под жилищную застройку, а   транспортные  проблемы существуют уже сейчас.

В конце   работы секции видимо были  сформулированы предложения по результатам выступлений.  Но стоило ли тратить два часа рабочего времени такого количества муниципальных служащих, большой вопрос. Ведь все это можно было распространить на бумажных или электронных носителях.

 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ