Две стороны одной медали

Новость добавлена:17.12.2013 в 09:12
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 12

На  минувшей неделе  тема отстрела бездомных животных вновь  привлекла внимание общественности. Продавец с  «Первомайского рынка» поведала СМИ, что  под «горячую руку» попала и ее собака.

 

Наталья Каданова

Она сидела вот здесь,  и мы не успели среагировать, они ее пальнули, только услышали, она завизжала и сразу в конуру. И в конуре она там, ну, я заглянула, стала ее гладить, ощупывать, ничего не нашла, и она умерла.

 

Все произошло на глазах женщины. По словам Натальи, стреляли прямо из машины, после чего автомобиль уехал. Задержать его, а тем более получить объяснения женщине не удалось.

 

Ну, вот она стаяла, вот такое расстояние, отвернулась, они, знаете, прямо неожиданно, хотя бы вышли из машины, сказали: «Это ваша собака?» Она в ошейнике была, а если бы в нее попали, они же не снайперы. Правильно?

 

Под опеку собаку Наталья взяла, когда та ощенилась под одним из ларьков на рынке. С мужем  соорудили будку, ухаживали, кормили. Наталья решила  взять собаку домой, но не успела.

 

Я говорю, вот ребенка отняли, отняли натурально ребенка.

 

Но у директора рынка своя правда. По закону на территории торговой зоны  собакам не место. А на агрессивность бездомных животных уже не раз поступали жалобы со стороны продавцов и покупателей.

 

Анатолий Карпюк, директор МУП «Первомайский рынок»

Дело в том, что за последнее время на территории предприятия произошло большое скопление собак, то есть это бездомные собаки, какие-то бесхозные собаки, они бегают с места на место. Если произойдет ЧП, укусит собака ребенка или еще как-то, отвечать будет руководство рынка, в данной ситуации я. Поэтому мы нашли специализированную организацию, которая имеет лицензию на отлов собак. Заключили договор, пригласили их.

 

И подобное ЧП, по словам директора, уже было. Пару лет назад на территории рынка бродячая собака укусила школьника. Поэтому решать проблему бездомных животных, конечно, нужно. Но чтобы не было трагедий, возможно, правильнее не отстреливать животных, а строить для них приюты.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ