Пришла беда, а там ворота

Новость добавлена:08.10.2013 в 09:28
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 12

Не для кого не секрет, что при тушении пожара дорога каждая минута. Однако нередко борцы с огнем сталкиваются с преградами еще на пути к месту происшествия. Незаконно вкопанные на въезде столбы, автомобильные шины, сваленные бетонные блоки, такую картину можно наблюдать практически в каждом третьем дворе нашего города.

 

Наталья Никитина, сотрудник по связям с общественностью пожарной охраны г.Коврова

Пожарная охрана с "Управлением ГО ЧС" и ГИБДД г.Коврова проводили рейды. Мы выявляли во всем городе эти вот незаконно вкопанные преграды, фотографировали их, составили списки и отправили в администрацию. На основании этого администрация по решению КЧС вынесла свое решение убрать все эти преграды.

 

Убрать незаконные преграды с проездов управляющим компаниям и ТСЖ необходимо было до 1 октября. Однако зачастую препятствуют этому сами собственники. Так, например, жители дома №45 по улице Ватутина убеждены, что поступили правильно, перекрыв столбами и бетонными блоками сквозной проезд.

 

 Вера Николаевна, старшая по дому №45 по улице Ватутина

- Подъезд транспорту есть и с этой стороны, и с этой стороны, но сквозного нет, чтобы встречного движения не было, и постоянно машины не ходили через наш двор, там у нас дети гуляют. Ну, вы видите, там у нас детская площадка.

 - То есть убирать преграды вы не хотите?

- Нет, мы не согласны категорически.

 

К сожаленью, многие не задумывается о том, что в экстренной ситуации, когда действовать нужно быстро и четко, именно эти преграды могут помешать эффективно ликвидировать тот же пожар.

 

Вот, яркий пример того, как жители сами себе вредят. Управляющая компания, как ей и было предписано, до 1 октября убрала колесо, которое было вкопано жителями. На следующий день колесо стоит на месте. Его в общем-то можно увидеть, что вкопали недавно, потому что оно вкопано только-только, свежее.

 

Конечно, никто не спорит, что двор – это не место для сквозного движения транспорта. Здесь действительно должно быть безопасно. Однако защитить его можно и законными способами. Тем более что такие примеры в городе есть.

 

В этом большом 9-этажном доме проблем с тем, что ездят чужие машины или ставят их на ночь нет никаких, потому что установлен знак, который разрешает въезд на территорию двора только жителям этого дома или спецавтомобилям и установлен знак фотофиксации. То есть если въезжает чужой автомобиль, его фотографируют и направляют нарушение в ГИБДД

 

Альтернативой также могут стать лежачие полицейские и специальные шлагбаумы. А вот там, где ситуация останется на прежнем уровне, будут применяться штрафные санкции. Тем более, что установить соответствующий дорожный знак или лежачий полицейский не так уж сложно. Для этого жителям нужно лишь написать коллективное письмо в отдел ГИБДД.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ