Полицейские будни

Новость добавлена:02.07.2013 в 11:00
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 16

Ежедневно за порядком на улицах города следят несколько экипажей патрульно-постовой службы. На минувшей неделе наша съемочная группа решила поближе познакомиться с работой полицейских, а  за одно узнать, чем  живет ночной Ковров.

 

 Артем Музанков, полицейский-водитель первого мобильного взвода ОРППСп ММ ОМВД РФ «Ковровский»


Охрана общественного порядка, выявление лиц, нарушающих правопорядок, к административных наказаний лиц, нарушающих порядок. Также выявление лиц, которые находятся в розыске, совершивших преступления, по приметам розыск лиц.

 

Сегодня маршрут патрулирования - центральная и южная части города, смена начинается с 7 вечера и длится до поздней ночи. Первая остановка – общежития на улице Восточной. Визиты полицейских здесь давно не редкость. Мужчина в спортивном костюме решает спасаться бегством. Попытка - успехом не увенчалось.

 

- Руки из карманов достаньте, присаживайтесь.

 

Мужчина уверяет, что ничего не нарушал, и сам абсолютно трезв. В доказательство своей правоты просит отвезти его в наркологический диспансер для медицинского  освидетельствования. Желание гражданина для полицейских  - закон.

Тем временем из подъезда выводят еще одного нарушителя. Руслан своей вины не отрицает, спиртное употреблял, и, скорее всего, не первый день. Мужчина рассказал, что еще совсем недавно он занимался строительными работами,  была своя бригада. Горькая сожалея, Руслан констатировал: «Пропил все!». На горе бизнесмена сотрудник ППС составляет административный протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

 

- Квитанция об уплате, вписываем имя, отчество на обратной стороне, в любую сберкассу.

 

По пути в наркологию экипаж ППС принимает от коллег еще одного нарушителя. Этот мужчина попался за неуплату в установленный законом срок двух штрафов, теперь его путь лежит в спецприемник для задержанных. Утром мужчину отправят в суд.

 

- Вот подножка, да вот подножка.

– Руки убирай!

 

И, вот, наконец, момент истины – наркологический диспансер. Дмитрий смело шагает в кабинет врача. После необходимых процедур прибор выдает цифру 1, 4  мг/л. А это значит, что «трезвенник» единолично принял не менее одной бутылки водки.

Едем дальше, поступил вызов с улицы Абельмана. Мужчина неадекватно ведет себя в винном магазине.

Как выяснилось, этот мужчина ругался и громил, все на своем пути, а затем рухнул на пол. Продавец нажала тревожную кнопку и вызвала скорую помощь. Больше всего в этой истории пострадал медицинский работник. Вместо благодарности за помощь, мужчина укусил девушку за палец.

В отделе полиции задержанных оформляют в спецприемник. Некоторых для этого приходится в буквальном смысле ставить на ноги.

 

- Давай, давай, выходи, очнулся маленько, на ногах, на ногах-то быстрее очнешься.

 

Постепенно город засыпает, улицы утопают в сумерках, жизнь замирает, но не останавливается. Около стадиона «Металлист» опытный взгляд  Алексея Гусева, заместителя командира взвода, замечает девушку. Встрече с полицейскими она совсем не рада. Молодая особа употребляет наркотики, так называемый крокодил. Руки, покрытые гнойными язвами яркое тому доказательство. На вопрос сотрудников полиции о цели столь поздней прогулки, девушка отвечает, что идет за рецептом блинов.

За смену патрульная машина в среднем проезжает около 100 км. Основные правонарушения –  это распитие алкоголя в общественных местах, появление в состоянии опьянения и мелкое хулиганство. «Сегодня выдалась спокойна смена», - замечают полицейские. Для них – это рабочие будни, а для нас  - целое приключение.

Особый противопожарный режим

Добавлено 05.08.22
Особый противопожарный режим
6 и 7 августа в регионе устанавливается особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Александр Авдеев. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Маршруты автобусов в северной части

Добавлено 05.08.22
Маршруты автобусов в северной части
С 5 августа в Коврове начали работать новые временные автобусные маршруты. // ПОДРОБНЕЕ

Маршруты автобусов в южной части

Добавлено 05.08.22
Маршруты автобусов в южной части
С 5 августа в Коврове начали работать новые временные автобусные маршруты. // ПОДРОБНЕЕ

Центр первичной диспансеризации в Коврове

Добавлено 05.08.22
 Центр первичной диспансеризации в Коврове
Пройти диспансеризацию первого этапа ковровчане теперь смогут в специальном Центре, где проводят диагностику состояния здоровья по 7 направлениям. // ПОДРОБНЕЕ

Восстановление лесов области

Добавлено 05.08.22
Восстановление лесов области
В этом году в регионе планируют выполнить лесовосстановление на площади 420 гектаров. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Ограничение движения на мосту

Добавлено 05.08.22
Ограничение движения на мосту
Сегодня, 5 августа, временно перекроют движение для пешеходов и транспортных средств на путепроводе через железную дорогу Москва – Нижний Новгород. // ПОДРОБНЕЕ

Похитил три велосипеда

Добавлено 04.08.22
Похитил три велосипеда
Ковровчанин похитил три велосипеда стоимостью более 59 тысяч рублей. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Заявление через интернет

Добавлено 04.08.22
Заявление через интернет
Должники могут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного производства через Госуслуги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+
АРХИВ НОВОСТЕЙ