Жизнь на пороховой бочке

Новость добавлена:19.02.2013 в 11:24
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 10

В Коврове есть несколько домов, где нарушения правил пожарной безопасности скорее норма, чем исключение. Многочисленные проверки госпожнадзора, предписания и штрафы управляющим компаниям ситуации с мертвой точки не сдвинули.

 

Николай Равков, начальник отделения надзорной деятельности - главный государственный инспектор


У нас таких домов три дома, находятся в городе Коврове: Октябрьская 15, Социалистическая, 10 и Абельмана,19. Это дома коридорного типа, в которых расположены коридоры и в них комнаты. Дома эти очень старые, они давно эксплуатируются. Долго очень в них не производились ремонты, ремонты электросетей, электрооборудования, водоснабжения. Ну и в данных домах очень много нарушений.

 

В небезызвестном 5-ом доме еще в 2007 году отделом государственного пожарного надзора было выявлено более 30 нарушений правил пожарной безопасности, большую часть которых прежняя управляющая компания так и не устранила. Да и при нынешней мало что изменилось.

 

Вот видите, это пожарный кран, он должен быть оборудован ящиком, пожарным рукавом, стволом, краном.

 

Дом признан аварийным. Однако люди здесь продолжают жить, или как они сами говорят существовать. Старая, неисправная проводка, заваленные мусором пустующие  комнаты, сломанные газовые плиты, рушащиеся стены и потолки - такое ощущение, что нарушения здесь на каждом шагу.

 

Они даже не заделывают здесь, не пытаются, вот оно вист на этих проводочках.

 

Практически все жильцы дома пользуются обогревателями. И это  в разы увеличивает нагрузку на электропроводку, но когда нет отопления – другого выхода просто не остается. У 90-летней одинокой пенсионерки есть свой способ согреться. В сильные холода бабушка ложиться спасть в бельевой шкаф.

 

- Все на обогревателях?

- Все на обогревателях. Вот, что случись, все кошмар, куда деваться, не выбежит, не выползет наша бабуля.

 

Конечно, жить в таких условиях способны далеко не все. Екатерина Петровна когда-то считала свою комнату райским местечком, но три года назад жить в «раю» стало просто не возможно.

 

Екатерина Петровна, жительница дома


А здесь нельзя жить, я боюсь, у меня и пенсию отнимали, и воровали, всю меня обворовали, все, что было у меня в комнате, у меня все унесли, не побрезговали, ни чашки, ни ложки. Терпела, терпела, что ж надо комнату снимать. Что здесь, убьют еще, здесь нежилой, не закрывается ничего, вот и комнату снимаю.

 

Конечно, в доме   много проблем, и неплатежи населения за коммунальные услуги только  усложняю ситуацию.  Ведь управляющая компания проводит ремонтные  работы исключительно  на те средства, которые собирает  с жильцов. Но и не предпринимать никаких мер  просто преступно,  особенно в свете недавнего пожара.

 

Николай Равков, начальник отделения надзорной деятельности - главный государственный инспектор


Скорее всего, проведем внеплановую проверку данного объекта, так как здесь грубые нарушения правил пожарной безопасности, внеплановую проверку. Возможно с прокуратурой. Необходимые меры принимать, естественно.

 

Похитил три велосипеда

Добавлено 04.08.22
Похитил три велосипеда
Ковровчанин похитил три велосипеда стоимостью более 59 тысяч рублей. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Заявление через интернет

Добавлено 04.08.22
Заявление через интернет
Должники могут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств в рамках исполнительного производства через Госуслуги. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

4 августа перекроют мост

Добавлено 04.08.22
4 августа перекроют мост
Сегодня, с 14 до 17 часов, временно ограничат движение транспорта и пешеходов по путепроводу через железную дорогу Москва – Нижний Новгород. // ПОДРОБНЕЕ

«Время первых»

Добавлено 04.08.22
«Время первых»
Сотрудники Ковровского электромеханического завода приняли участие в первом и самом масштабном чемпионате рабочих и инженерных  профессии Государственной корпорации «Ростех» «Время первых 2022». // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Лесных пожаров стало меньше

Добавлено 04.08.22
Лесных пожаров стало меньше
Во Владимирской области на 40% меньше зарегистрировано возгораний на землях лесного фонда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Обман по интернету

Добавлено 03.08.22
Обман по интернету
30-летнему жителю Республики Татарстан предъявлено обвинение в мошенничестве. Мужчина продал менеджеру из Коврова несуществующий товар на 100 тысяч рублей. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Триколор своими руками

Добавлено 03.08.22
Триколор своими руками
Музей Победы приглашает всех желающих присоединиться к онлайн-флешмобу «Цвета российского флага». // ПОДРОБНЕЕ

Временно перекроют мост

Добавлено 03.08.22
Временно перекроют мост
Сегодня, 3 августа, временно ограничат движение пешеходов и транспорта на путепроводе через железную дорогу Москва – Нижний Новгород. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ