Реалии погорельцев "пятого дома"

Новость добавлена:29.12.2012 в 10:21
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 7

Уже больше недели эта маленькая неуютная комнатка является домом для четы Кабановых. Они жили на 2-м этаже дома №15 по ул Октябрьской. Во время пожара из квартиры успели захватить только документы.

Валерий Кабанов, житель дома №15 по ул. Октябрьская

Все пришло в негодность, все лопнуло, замерзло, мороз стоял под 30 градусов. Вот поселили нас сюда - тоже не лучший вариант. Что ждать нам дальше - не знаем. То, что говорит мэр - ничего не соответствует действительности, могу сразу сказать.

У кого-то номера получше, а здесь в морозы температура не поднималась выше 7 градусов. Спать ложились одетыми, обкладывая себя бутылками с горячей водой. Сегодня чуть теплее - 14 -15 градусов. И сколько еще здесь придется оставаться, пока неизвестно.

Раиса Абрамова, житель дома №15 по ул. Октябрьская

В понедельник заходили в 122 кабинет, у кого приватизированные квартиры вообще не разговаривают, говорят - и не подходите пока. Отношение кошмарное.

Сейчас гостинице проживет 55 человек из «пятого дома», 13 из них &- дети. Каждый день в 18 часов проходят встречи с руководителем Управления ГОиЧС, где обсуждаются насущные проблемы.

Игорь Доронин, директор МБУ «Управление по делам ГО и ЧС»

- О чем люди спрашивают?

- О том же, что и вы. На счет питания спрашивают, холодно в номерах, насчет материальной помощи, не все знают, как она распределяется.

Обещают, что не сегодня-;завтра организуют комнату, куда поставят плиты, чтобы можно было что-то готовить. Пока питаются всухомятку, ходят к родственникам, или в кафе. Но это все не выход.

Ирина Хомутова, жительница дома №15 по ул. Октябрьская

Как говорят по телевизору, пишут в газетах - у нас организовано трехразовое горячее питание - это неправда. 19-го вечером нас покормили, хорошо покормили - уха из красной рыбы, макароны с котлетой, чай. И все.

Многие нуждаются в самом элементарном - белье, теплой одежде, полотенцах.

Ирина Хомутова, жительница дома №15 по ул. Октябрьская

Если вы хотите нам помочь, то пожалуйста приносите теплые вещи, пусть они будут ношеными, но чистыми и не рваными. Очень бедуют у нас люди с большими размерами. 64-й размер вот у женщины, ее прямо с пожара увезли с инфарктом в больницу, теперь вот выписывают, понадобиться помощь. Есть у нас большие, фактурные мужчины, им тоже требуется помощь.

Гуманитарную помощь можно приносить прямо в гостиницу и оставлять у администратора на входе. Дальше иннициативная группа займется ее распределением.

По 3 тысячи рублей из местного бюджета получили почти все. После праздников ждут денег из области - еще 5 тыс. Суммы небольшие, но погорельцы и этому очень рады. Но больше всего беспокоит вопрос с жильем.

Светлана Заботкина, жительница дома №15 по ул. Октябрьская

- Нам предложили 2-х комнатную квартиру в центре, у ТЦ. Но нам пока ни ордер , ни ключи не дали. Только пока на словах.

- Вы там были?

- Да. Там нет ни газовой плиты, ни колонки, вся сантехника либо отсутствует, либо разбита. Там необходим ремонт.

У Светланы 10 летний сын и мама-инвалид. Но они готовы переехать в квартиру прямо сейчас. Ей легче сделать ремонт своими силами, чем ждать, когда найдутся деньги в бюджете.

Однакоэто муниципальное жилье. А те, кто комнаты приватизировал, пока сидят у разбитого корыта. Казалось бы все логично, твоя собственность, ты несешь за нее ответственность. Но жильцы их даже застраховать не могли, поскольку дом был признан аварийным, и подлежащим расселению.

Игорь Доронин, директор МБУ «Управление по делам ГО и ЧС»

Завтра в 18 часов как обычно, потом уже нерабочие дни пойдут. Если будут проблемы, телефон 05, знаете. Приедут спасатели или я подойду, если серьезное что-то случиться. А все остальное после праздников.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ