ЧП недели - хроника событий

Новость добавлена:21.12.2012 в 16:17
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 8

В среду в доме №15 по ул Октябрьской произошел пожар. Сообщение на пульт единой службы спасения поступило в 7.30 утра. По предварительной версии возгорание произошло в туалете 4 этажа, который был завален мусором. Когда прибыли пожарные уже горели перекрытия  стояка третьего и четвертого этажей, а так же огнем было охвачено  чердачное помещение. В ходе проведения развертки из здания было эвакуировано 50 человек. К счастью обошлось без жертв.

Стоит отметить, что пятый дом горит не впервые.  И само строение, и контингент, в нем проживающий,  создают высокую степень пожароопасности.  Дом кирпичный, с деревянными межэтажными и межкомнатными перекрытиями и вентиляционными пустотами, по которым огонь с молниеносной скоростью способен распространиться на огромную площадь.

К 8 утра к месту ЧП были стянуты все  противопожарные средства Коврова, дополнительно затребована подмога из Камешкова и Владимира. Площадь открытого горения составила 800 кв м.

Тушение пожара  осложнялось  сильным морозом. Из-за низкой температуры воздуха происходило обледенение  пожарных рукавов, одежды спасателей, стен и перекрытий дома. Вода, порой  замерзла на полпути, не достигая самого огня.

Полностью ликвидировать пожар  удалось только к  11.30 утра, а 12 часов в здании администрации  прошло заседание комиссии  по чрезвычайным ситуациям. Пострадавшие временно были размещены в гостинице «Ковров».

Виктор Кауров, глава МО г. Ковров

В гостинице  сейчас составляются списки людей, попавших в беду. Мы приняли решение, что в 1-ю очередь  выделять жилые помещения будем людям, которые на сегодняшний день непосредственно проживали в доме. Будь то приватизированное жилье или муниципальное.  Кроме тех, кто там жилье снимали.

Сотрудники полиции обратили особое внимание на необходимость  организации охраны оставленных помещений, в избежание случаев мародерства. Выгорели 3и 4 этажи, остальные были пролиты. Имущество граждан осталось в незапертых комнатах.

Николай Ровков, начальник ОГПН г. Коврова и Ковровского р-на

Причина пожара, скорее всего, неосторожное обращение с огнем, бросил окурок кто-нибудь, вот и загорелось. Там кругом свалки мусора и, да и доступ кто угодно имеет, могли зайти с улицы определенные лица, погреться, были случаи, когда и костры в пустующих комнатах разводили.

На базе Управления ГО и ЧС г. Коврова планируется организовать центр сбора  средств и вещей в помощь пострадавшим.  Будет оказано содействие и  в восстановлении сгоревших документов.

Владимир Колеков, начальник Миграционной службы в г. Коврове

 - Список составляется, все люди по этому списку приходят ко мне, я лично принимать буду, пишут заявление.

-  Сколько по времени процедура займет?

- Вообще по регламенту 10 дней, но в 3-5 дней, думаю уложимся.

- Т.е. до нового года люди паспорт получат

Затраты по оплате госпошлины и изготовлению фотографий, бюджет обязуются взять на себя.

На следующий день спасателями был организован доступ   жителей дома в свои комнаты, чтобы они  могли забрать  уцелевшие вещи.

Игорь Догонин, начальник Управления по делам ГО и ЧС

Всего здесь 122 квартиры, все пролито, в ужасном состоянии, зить здесь невозможно.

На верхних этажах еще дымило,  насколько повреждены конструкции пока не понятно, поэтому людей запускали в дом по 2 человека в сопровождении спасателей и милиции.

- Мы одеваем каску, идем туда, вскрываем комнату, фотографируем, и начинаем выносить. Порядок ясен?

Погорельцев подвозили из гостиницы небольшими партиями. Процедура  небыстрая, мерзнуть на улице не имело смысла

Дом №15 по ул Октябрьской был признан аварийным еще в 2009 году , и согласно постановлению главы города подлежал расселению до 2013 года. Но   по понятным причинам сделано этого не было, и  в принципе до сих пор точно не установлено,  сколько народа здесь прописано.

Наталья Сергеевна, жительница дома

А здесь, наверное, можно и  телевизор забрать. Сырое все, конесно, мокрое, но… Только как это нести.

Сейчас разбираются с теми, кто здесь действительно проживал, потом будут – со всеми остальными. Вряд ли дом подлежит восстановлению, хотя на этот вопрос сможет ответить только специальная  комиссия.

 

 

 

 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ