Блокада рынка снята, но дело не закрыто

Новость добавлена:26.11.2012 в 11:14
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 10

Минувшая неделя на Октябрьском рынке началась с ликования – областной суд направил дело  об административном приостановлении деятельности основного арендатора ССПК «ФЕРМЕР» на повторное рассмотрение. 

Артем Крылов, судебный пристав-исполнитель ОССП Ковровского района

Дальнейшие действия  ССП будут такие – при поступлении решения суда об отмене постановления КГС, на основании которого мы здесь находимся, приставы  территорию рынка покинут незамедлительно, деятельность их здесь будет прекращена.

В понедельник цепи еще висели, но возмущения они уже не вызывали. ИП пребывали в полной уверенности, что это ненадолго. И даже ночные дежурства, которые  были организованы с момента закрытия рынка, решили отменить.

Ева Мишурина, член инициативной группы предпринимателей Октябрьского рынка

Все вели себя корректно, были все предупреждены и мы, и приставы, чтобы ни каких провокаций, иначе дело бы кончилось плохо.  А дежурства, так у нас уже были примеры на рынке, как только человек уходил, все заваривалось, закрывалось, и попасть на свое рабочее место он мог только через суд. В виду того, что в отношении нас исполнительного листа не было, мы имеем право находиться на рынке, и мы устроили дежурства.

Во вторник  рынок начал функционировать в привычном режиме,  а в среду на  торговую ярмарку пожаловало высокое начальство -  Главный Федеральный инспектор по Владимирской области.

Стоит заметить, что на прием к Александру Рыбакову предприниматели просились еще неделю назад, но им было предложено дождаться своей очереди, ориентировочно начала декабря. И только когда появилось решение областного суда, федеральный чиновник вошел в дело. Он пробежался по рынку, осмотрел подвальные помещения и эвакуационные выходы.

- Здесь должны быть окна дымоудаления по периметру, они были раньше.

- А куда дели?

- Заложили, когда дополнительные площади понадобились.

- Это давно произошло.

- Здесь система дымоудаления отсутствует и пожаротушения тоже.

- все это очень печально, все до разу.

С 2010года из 41 пункта требований противопожарной безопасности , предписанного «ФЕРМЕРУ» к исполнению, была реализована незначительная часть.  7 основных нарушений, которые непосредственно влияют на безопасность людей не устранены и по сей день.

Ева Мишурина, член инициативной группы предпринимателей Октябрьского рынка

Беда в том, что за вывеской  - Фермер администрация не видит людей. И у нас к вам нижайшая просьба  - свести этих людей, от которых зависит наша судьба.

Александр Рыбаков, главный федеральный инспектор по Владимирской области

Взаимоотношения между администрацией и арендатором безусловно непростые, и как может быть иначе, если  с вас арендатор  арендную плату взимает исправно, а вот в бюджет задолжал уже 260 млн.Решение городского суда не отменено, а направлено на повторное рассмотрение. И у нас сейчас  проблема рассматривается  не с главой города , у нас проблема противопожарная безопасность. И надо понимать, как мы ее решать будем.

Представитель ССПК «Фермер» напирает на то, что выполнение предписаний  ГосПожНадзора требует  работ капитального характера, а значит необходимо согласие собственника, т.е. администрации. Чиновники парирую, что в планах реконструкции, предложенным Фермером не было ни слова о  противопожарной безопасности, речь шла лишь об увеличении числа торговых мест.

Константин Бай, начальник Управления архитектуры и градостроительства

Чтобы выполнить решение, обозначенное судом в части  противопожарной безопасности, за исключением устройства лестницы из подвала, никакой другой пункт не требует дополнительного разрешения. Если говорить о проемах в стенах, там перемычки остались, их просто надо разобрать.

В итоге арендатор к устранению нарушений приступить обещал. И что из этого выйдет, покажет время. Но думается  «схватка» этоъа не последняя. Ведь до окончания срока полномочий нынешнего главы  остается чуть боле года, а доходы от Октябрьского рынка до сих пор стекаются не в тот карман.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ