Волна сбитых пешеходов продолжается

Новость добавлена:13.11.2012 в 09:36
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 13

К сожалению, ситуация на дорогах города к лучшему не меняется.  По-прежнему  наезд на пешеходов – самое распространенное ДТП с  пострадавшими. Об этом ярко свидетельствуют цифры: из 11 аварий в 9 были сбиты люди.

 

 

Так, 3 ноября около семи часов вечера на улице Космонавтов у дома №6/5 водитель 78 года рождения, управляя автомобилем Ваз – 21099, наехал на пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. В результате ДТП пострадал пешеход. 

 

Через полтора часа пешеход был сбит и на улице Еловой около лома №92. Водитель 62 года рождения, управляя автомобилем Джили, наехал на пешехода, переходящего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному соответствующими дорожными знаками и разметкой. В результате ДТП пострадал пешеход. 

 

Но на этом череда наездов на пешеходов 3 ноября не закончилась. В половине девятого вечера  на улице Грибоедова у дома №13 водитель 52 года рождения, управляя автомобилем Митсубиси-Лансер, наехал на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход.

 

4 ноября днем, в половине третьего, на улице Космонавтов у дома №22 29-летний водитель,  управляя автомобилем ВАЗ 21074, опрокинулся и столкнулся с движущемся в попутном направлении автомобилем Деу-Нексия. В результате ДТП пострадал водитель ВАЗа.

 

И снова жертвой ДТП стал пешеход. 7 ноября, вечером, в начале восьмого, на улице Еловая у дома № 88 водитель 76 года рождения, управляя  автомобилем Рено – Логан, наехал на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками. В результате ДТП пострадал пешеход.

 

8 ноября в начале пятого вечера на проспекте Ленина, около дома №7 водитель-женщина, управляя автомобилем Хендай, наехала на пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

 

В этот же день пешехода сбили и на улице Строителей, у дома №31. ДТП произошло вечером, в начале восьмого. 29-летний водитель автомобиля Фольксваген – Пассат, наехал на пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

 

9 ноября в начале одиннадцатого вечера на проспекте Ленина около дома № 57 водитель 62 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21102, наехал на пешехода, переходящего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель в состоянии алкогольного опьянения не был. В результате ДТП пострадал пешеход.

 

10 ноября в 10 утра на регулируемом дорожным светофором перекрестке улиц Дегтярева и Гагарина водитель 70 года рождения, управляя автомобилем Ваз-21099, при повороте налево, с улицы Гагарина на Дегтярева, двигаясь на зеленый сигнал светофора, не пропустил пешехода, который переходил дорогу. В результате ДТП пострадал пешеход.

 

В этот же день около одиннадцати часов утра на улице Социалистическая у дома №26 водитель, управляя автомобилем Мицубиси Паджеро, не выбрал безопасную скорость движения при гололеде и  выехал на обочину, где врезался в столб линии электропередач. В результате ДТП пострадал сам водитель.

 

А вечером этого дня на пятом км автодороги Сенинские Дворики – Ковров – Шуя водитель, управляя автомобилем  ВАЗ-2112, наехал на пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. В результате ДТП пострадал пешеход.

 

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям города: переходите дорогу в зоне пешеходных переходов.  Если вы считаете, что, встав на «зебру», вас тут же пропустят — вы ошибаетесь. Когда автомобиль движется со скоростью даже  40 км в час ему необходимо как минимум 5-10 метров, чтобы остановиться. Посмотрите по сторонам, подумайте  — успеет ли автомобиль остановиться. Пользуйтесь светоотражающими элементами для одежды, так вы будете более заметны на дороге в темное время суток. Когда переходите проезжую часть, идите как можно быстрее, но только убедившись, что все транспортные средства вас пропускают. Увидев общественный транспорт, не старайтесь бежать через дорогу. Это не последний ваш автобус, но вполне может стать таковым.

Уважаемые водители! Притормаживайте  перед пешеходными переходами, даже если в зоне видимости пешеходов не наблюдается. Будьте предельно внимательны, берегите свою и чужую жизни.

 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ