Точка, точка, запятая...

Новость добавлена:09.11.2012 в 14:49
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 10

На минувшей неделе Ковровский суд вынес решение  о судьбе свалки в Ащеринском карьере. Иск, поданный Департаментом лесного хозяйства, о незаконности  вывоза  мусора на городскую свалку полностью удовлетворен.

Татьяна Большакова, представитель Департамента лесного хозяйства Администрации Владимирской области

Вывоз мусора производится, мотивируя тем, что имеются правоустанавливающие  документы – это договор от 2001г, который был заключен с Ковровским лесхозом. Но он прекратил свое действие в 2007 году, ликвидировался без права преемства. Поэтому данный договор утратил юридическую силу.

Суд с этим обоснованием согласился, а вот глава города Виктор Кауров продолжает гнуть свою линию.  Хотя видимо такое решение суда для него неожиданностью все же не явилось. Ведь не случайно  на заседании присутствовали лишь владимирские журналисты, а ковровских пригласить забыли.

Виктор Кауров, глава МО г. Ковров

Никто сегодня не может утверждать, это я четко понимаю, что действия САХа в отношении Ащеринского карьера незаконно. Чтобы было понятно. Есть решение суда, да есть – промежуточное. Мы его обязательно обжалуем, подготовимся к следующей инстанции и будем доказывать свою правоту.

Пока решение суда не вступило в законную силу, мусор на свалку вывозить продолжают. Сотрудники ЧОПа, нанятого компанией «СпецТехАвто», въезду машин на территорию больше  не препятствуют, лишь добросовестно фиксируют их количество.

Думается  городским властям вместо  затягивания военных действий, следовало бы подумать над компромиссным решением  проблемы. Ведь в любом случаи уже  в марте 2013 года лицензия на деятельность свалки заканчивается. А о станции перегрузки, которая могла бы значительно сократить затраты,  вроде бы и забыли.

Стоит так же отметить, что рекультивацией свалки будет заниматься Спецавтохозяйстово, здесь суд пошел навстречу  муниципальному предприятию, и вместо требуемых истцом двух лет, увеличил срок на выполнение работ до  2017 года.

 

 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ