Куда пойти учиться?

Новость добавлена:29.10.2012 в 15:26
Автор:Марина Рыбакова
Просмотров за 15 дн.: 8

Этот вопрос, наверное, задает себе каждый выпускник школы. Выбор будущей профессии – дело важное, и подход к нему должен быть основательным. В помощь школьникам центром занятости населения была организованна ежегодная ярмарка учебных мест, которая по традиции прошла во дворце культуры «Современник».

Наталья Масленкова, заместитель директора, начальник отдела профессиональной ориентации и профессионального обучения ГУ «Центр занятости населения».

Наша задача, чтобы ребята имели как можно больше информации о том, как правильно выбрать профессию, определиться с выбором профессии, узнать о профессиях больше информации. А также возможность ребятам пообщаться с представителями профессиональных учебных заведений и  задать интересующие вопросы и определиться уже с тем учебным заведением, в котором они будут продолжать свое образование.

Ярмарка проводится для выпускников 9 и 11 классов. Именно для них учебные заведения различного профиля развертывают стенды, готовят брошюры и видеопрезентации. В этом году свои образовательные возможности в «Современнике» демонстрировали 12 вузов и 15 средних и начальных профессиональных учебных заведений.

Сергей Павлюк, заместитель начальника управления образования администрации г.Коврова

Сегодня представлены разнообразные не только по типу и виду образовательные учреждения, но так же из разных городов нашей области, во-первых, а это и город Суздаль, здесь представлен и город Владимир, а также и соседние регионы – это нижегородский университет лингвистический, это ивановские высшие учебные заведения.

В этом году ярмарка учебных мест расширила список приглашенных гостей: помимо вузов, колледжей и техникумов, свои стенды здесь развернули представители крупнейших предприятий города, а также профильные классы школ. Каждый преследовал свою цель

Илья Стоянов МБОУ СОШ №22, зам.директора по ИКТ

Ориентированность идет на девятые классы, на учеников, которые еще не выбрали школу, в которой дальше будут учиться. Конечно, в основном все будут продолжать учиться в той школе, что сейчас заканчивают 9 класс, но рекламируем нашу школу, что условия в нашей школе созданы более оптимальные, чтобы ученики могли оптимально улучшить свой образовательный процесс.

Судя по очередям у стендов, ковровских выпускников больше интересовали высшие учебные заведения, там наблюдался наибольший ажиотаж.

- После одиннадцатого на заочный можно, да? Какие профессии?

- На заочном там платное обучение, там нет у нас бюджетных мест. Может стоит попробовать на бюджетные места все-таки? День, вечер.

Всего ярмарку посетили около 2000 школьников города и района. Кто-то пришел сюда ради любопытства, кто-то за общей информацией, а кто-то целенаправленно изучить все возможные предложения по уже выбранной специальности.

Алина Карпюк, школа №11, 11 «А» класс

Я собираюсь учиться на врача, и я можно сказать расстроена тем, что только наш ковровский медицинский колледж здесь. Я хотела, конечно, чтобы и из других городов тоже были.

Не смотря на то, что не все выпускники на ярмарке смогли удовлетворить свое любопытство, информации представленной здесь было более чем достаточно. Даже для тех, кто до сих пор так не определился с выбором будущей профессии, такое мероприятие стало полезным. Их вниманию был предложен специальный тест на профориентацию

Здесь из двух вариантов ответов нужно выбрать тот, который тебе больше всего подходит. Первый ответ, который приходит в голову, он считается самый верный, ты его выбираешь.

В этом году ярмарка учебных мест особенная – юбилейная. Проводится она уже в 15 раз. Год от года мероприятие набирает все новые обороты и масштабы. Ведь сами школьники отмечают, что такая ярмарка им нужна. 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ