АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ СЧИТАЕТ НЕДОПУСТИМЫМИ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ КОВРОВА ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ

Новость добавлена:09.10.2012 в 15:12
Автор:Пресс-служба администрации области
Просмотров за 15 дн.: 10
Ковровская свалкаКовровская городская свалка располагается на землях лесного фонда и в границах особо охраняемой природной территории - округа горно-санитарной охраны месторождения минеральных вод, используемых санаторием им. Абельмана. Это противоречит требованиям лесного законодательства и законодательства об особо охраняемых природных территориях о недопустимости размещения таких объектов на указанных территориях и образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.39 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

На протяжении последних лет ведется претензионная работа в отношении администрации города Коврова и МУП «Спецавтохозяйство» по прекращению вывоза отходов на муниципальную свалку и проведению рекультивации нарушенных земель.

Глава города Коврова и МУП «Спецавтохозяйство» были предупреждены о начале проведения с 1 октября текущего года работ по выполнению мероприятий по выводу из эксплуатации свалки и прекращению вывоза на нее отходов. В соответствии со Схемой очистки территории Владимирской области от отходов производства и потребления предполагалось планомерное переориентирование отходов от действующей в 12 квартале Ковровского лесничества свалки к Марьинскому полигону с предварительной сортировкой. Доставка отходов из Коврова должна осуществляться на станцию сортировки у д. Тереховицы Камешковского района. Вопрос о строительстве станции сортировки к г. Коврове не решен, ввиду непредоставления необходимого земельного участка. Арендуемый для этих целей инвестором земельный участок в промышленной зоне г. Коврова не получил соответствующей разрешительной документации.

Учитывая, что предписания об устранении нарушений законодательства на Ковровской городской свалке не исполняются, меры по организации законной утилизации отходов не принимаются, департаментом лесного хозяйства администрации области было принято решение о принятии встречных мер по недопущению размещения отходов в лесу.

Для этого 28 сентября 2012 г. государственным казенным учреждением Владимирской области «Ковровское лесничество» заключен договор аренды лесного участка площадью 20,4 га с ООО «СпецТехАвто». В арендуемый участок вошли земли, занимаемые Ковровской городской свалкой. Участок передан для проведения проектно-изыскательских работ по закрытию и рекультивации свалки.

5 октября 2012 г. силами сотрудников ЧОП «Витязь», ООО «СпецТехАвто» и ГКУ ВО «Ковровское лесничество» перекрыты въезды на территорию арендованного лесного участка с целью недопущения въезда мусоровозов и прекращения завоза отходов на свалку для захоронения.

Однако администрацией и правоохранительными органами города предпринимаются действия, направленные не на соблюдение законности и правопорядка на данной территории, а на противодействие сотрудникам ООО «СпецТехАвто» и ЧОП «Витязь» по охране арендованного лесного участка и прекращению завоза отходов.

Заседания Ковровского городского суда по рассмотрению искового заявления к администрации города Коврова и МУП «Спецавтохозяйство» об обязании прекратить вывоз отходов на свалку необоснованного затягиваются и переносятся, очередное заседание назначено только на 1 ноября 2012 г.

Администрация Владимирской области указывает на недопустимость противоправных действий должностных лиц администрации г. Коврова и правоохранительных органов и требует неукоснительного соблюдения законодательства об охране окружающей среды и лесного законодательства при организации утилизации отходов г. Коврова

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ