Имущество уходит за долги

Новость добавлена:09.10.2012 в 10:54
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 11

На минувшей неделе судебные приставы исполнители провели очередной рейд по взысканию долгов.

Евгения Завьялова, судебный пристав исполнитель

Едим в магазин  «Гранат», будем производить арест имущества по постановлению налоговой инспекции и постановлению ПФ.

ИП Рачков, задолженность которого составляет около 200 тыс,  лишь капля в море. У каждого судебного пристава  находится до тысячи дел в производстве. Это и задолженности по налогам,  невозвращенные кредиты,  неплатежи за услуги ЖКХ,  алименты и т.д. и т.п.  Должника предупреждают многократно,  арест имущества – это уже  крайняя мера.

Евгения Завьялова, судебный пристав- исполнитель (по телефону)

Алло, Сергей Александровия, мы находимся на вашей торговой точке. Вы можете подъехать?...       Т.е. вы подъехать не можете. Я вас уведомляю о том, что мы у вас будем  арестовывать имущество.

Зачатую должники только в такой момент до конца осознают, что дело очень серьезное.   До этого долг возможно было гасить частями, теперь конфискации имущества можно избежать только внеся всю сумму.

Евгения Завьялова, судебный пристав- исполнитель (по телефону)

Мы сейчас в любом случаи будем производить арест имущества. Если в ближайшее время  вы подъедите  и оплатите  всю сумму, тогда арест имущества я сниму.

Работа кропотливая и скрупулезная, как правило не на один час. Составляется подробная опись конфискуемого имущества, и  при этом в обязательно присутствуют понятые. Далее товар   упаковывается, загружается в машину и увозится в  специальное помещение для хранения арестованного имущества. Реализацией  будет  заниматься фирма «Грамада»,  с ней УФСП заключило специальный договор.

Если товар скоропортящейся, конфискации он не подлежит.  Именно такой случай у следующего должника.

- У нее продукция какая?

- Рыба.

- А как можно арестовывать рыбу, что с ней потом делать?

-  Этот товар не подлежит конфискации, т.к. является скоропортящемся.

- Что в таких случиях делать?

- Изымаются денежные средства в кассе.

ИП Арямкина  торгует на Октябрьском рынке. Задолженность у нее не очень большая – 5 твс рублей. Но для закона размер не имеет значения.

- Арямкина Наталья Тарифовна?

- Да.

- Мы  из службы судебных приставов. В отношении вас возбуждено  исполнительное производство по взысканию  задолженности  по налогам. Вы в курсе, что у вас долги?

- Я разобралась с налоговой инспекцией, т.к. судебные приставы сняли детские пособия с книжки.

Действительно, если у должника имеются какие-то лицевые счета, то при вынесении постановления они блокируются, и денежные средства с них   идут на  погашения долга. Но к детским пособиям это не относится, и женщине достаточно было представить соответствующую справку. О за нее это должны другие.

Наталья Арямкина, индивидуальный предприниматель

Вы уж, пожалуйста, разберитесь сами. У вас наверное образование имеется, вы же не совсем глупые, можете проверить, что там идет поступление только детских пособий, и вы их снимаете.

ИП  имеют право торговать без кассового аппарата. Здесь кассы нет и денег, как утверждает должник, тоже. Ей под роспись вручается  постановление о возбуждении  исполнительного производства и постановление о взыскании исполнительного сбора.

 Наталья Моржукова, судебный пристав исполнитель

С момента  подписания документа о возбуждении исполнительного производства есть 5-тидневный срок на выполнение требований исполнительного документа. Потом пойдет исполнительный сбор в размере 5% от сумму задолженности, но не менее500 рублей. И следующий шаг – мы идем к ней домой и арестовываем имущество.

Если должник не согласен с действиями судебных приставов он имеет полное право оспорить из в суде. Но при этом должен помнить, что доказательства в суде представляет истец.

 

Ко Дню военно-воздушных сил

Добавлено 10.08.22
Ко Дню военно-воздушных сил
Музей Победы приглашает жителей Владимирской области стать участниками онлайн-программы ко Дню ВВС. // ПОДРОБНЕЕ

Книжный фестиваль «Китоврас»

Добавлено 10.08.22
Книжный фестиваль «Китоврас»
Встречи с писателями, презентации книг, дискуссии, лекции, мастер-классы ждут гостей второго книжного фестиваля «Китоврас», который пройдет во Владимире. // ПОДРОБНЕЕ

Задай свой вопрос

Добавлено 10.08.22
Задай свой вопрос
В Коврове личный прием граждан проведет директор Департамента социальной защиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Миллион кв.м жилья – задача на перспективу

Добавлено 10.08.22
 Миллион кв.м жилья – задача на перспективу
Заседание Штаба по развитию жилищного строительства в регионе прошло во владимирском Доме дружбы. Мероприятие приурочено ко Дню строителя. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Новый поезд

Добавлено 10.08.22
Новый поезд
5 августа в первый рейс отправился поезд №63/64 Самара – Санкт-Петербург. Каждый его вагон посвящен одному из регионов, через которые проходит маршрут. Главные достопримечательности Владимирской области представлены во втором вагоне. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Еще больше вакансий

Добавлено 09.08.22
Еще больше вакансий
Департамент труда и занятости региона подписал соглашение о сотрудничестве с крупным функциональным ресурсом. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Прием граждан

Добавлено 09.08.22
Прием граждан
Общественный Совет по вопросам ЖКХ проведет прием граждан. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Обмен опытом для развития экономики

Добавлено 09.08.22
Обмен опытом для развития экономики
Вопросы развития и поддержки экономик Владимирской и Тульской областей в современных условиях обсудили в Доброграде. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ