Скандал недели

Новость добавлена:10.02.2012 в 12:23
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 12

Серия передач  о смерти Евгения Котова,  показанных по центральным каналам, всколыхнула весь город.  Если верить предложенной версии – 23-летний ковровчанин умер от побоев, нанесенных ему сотрудниками  полиции. Ничего точно не утверждая, режиссеры программы создали у зрителей абсолютно определенное впечатление – в ковровской полиции работают не люди, а звери.

Начальник муниципального отдела МВД Ковровский, на территории которого  собственно и разворачивались трагические события, утверждает, что в программе было много эмоций и мало фактов. Не давая оценок участникам программы, он перечислил ряд документально подтвержденных фактов, которые все расставляют на свои места.

Герман Моисеев, начальник Межмуниципального отдела МВД «Ковровский» 

Факт №1 – это приговор Гусевского районного суда. Фатальные обстоятельства  - он от16 октября 2006 года, это ровно за 5 лет до трагических событий. Приговор в отношении Папаева, 87г.р. и Котова, 88 г.р.

Далее идет подробное описание состава преступления – Котов с подельником напали на женщину и ее несовершеннолетнюю дочь, избивая их руками и ногами завладели сумкой, стоимостью 300 рублей  и деньгами - чуть более тыс рублей. Суд тогда  ограничился условным сроком.

Фрагмент программы, разговаривают ведущий и гражданская жена Котова

- У него были судимости?

- Да были.

- По каким статьям?

- Не помню.

Странно, что Ирина, гражданская жена Котова, не помнит, ведь по второму уголовному  делу она проходила свидетелем. Котов в составе группы участвовал в  ограблении магазина «Цифроград», где Ирина работала старшим продавцом.

И таких вот нестыковок  по ходу программы великое множество. Главная же  - причина смерти Котова.

Герман Моисеев, начальник Межмуниципального отдела МВД «Ковровский»

Акт судебно-медицинской экспертизы. Это объемный документ, основанный на дополнительных исследованиях, которые проводились в том числе и во Владимире. Заключение: «Смерть Котова Е.О. 88 г.р. наступила  от хронической экзогенной  интоксикации… Обнаруженные на теле Котова телесные повреждения в виде многочисленных ссадин возникли от действия тупым предметом за короткое время до смерти или в моменте наступления. Раны на кистях рук  образовались от порезов острым предметом, возможно осколком стекла, незадолго до смерти. Все повреждения в совокупности у живого человека классифицируются, как легкий вред здоровью человека и не находятся в прямой причинной связи с насильственной смертью».   УБИЙСТВА КОТОВА НЕ БЫЛО КАК ТОКОВОГО, не на территории УВД, ни в другом месте.

Еще один факт вызывает недоумение, почему волна пошла только сейчас, спустя почти 5 месяцев после трагедии? И тут на передний план выходит новоиспеченный депутат Госдумы, делающий карьеру молодой политик.

Фрагмент программы, политик высказывает предположение:

Что вот это на теле, кто мне может объяснить, что это не следы от утюга. Какие только версии не были, что это возможно использовали при реанимационных мероприятиях дефибриллятор.

К сожалению далеко не все осознают, что скорее этот человек является главным героем программы, а вовсе не Евгений Котов и его родственники. Ведь, как известно, главная задача начинающего политика – заставить о себе говорить, а цель оправдывает средства. И ему, живущему ныне в Москве,  видимо совсем неважно какой имидж приобретает Ковров на федеральном уровне  - города полицейского произвола или воинской Славы.

 

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ