За все надо платить, и за вывоз мусора тоже

Новость добавлена:20.05.2011 в 15:40
Автор:Мария Мельникова
Просмотров за 15 дн.: 6

В ближайшие недели к контейнерным площадкам будет приковано  особое  внимание. МУП «САХ» совестно с инспекцией Управления административно-технического надзора Владимирской области проводят рейды по пресечению складирования мусора на контейнерные площадки организациями без оплаты данной услуги. В один из таких рейдов вместе с проверяющими  отправилась и наша съемочная группа.

Название рейду придумано очень точное – «Засада». Чтобы не спугнуть нарушителя, приходится караулить в машине, а уже потом тепленького  брать на месте преступления. То, что нарушитель появиться – вне всяких сомнений, причем в течение получаса.

- Извините, вы сейчас совершаете административное правонарушение, если у вас нет оснований, вы не оплатили, у вас нет договора.

-  Я за это не отвечаю, сейчас позвоню своему начальству. 

Нарушитель предпочитает скрыться, нежели объясняться с  проверяющими. Однако от административной ответственности  его это не спасет. Номер машины зафиксирован, и установить владельца труда не составит.

Лидия Колосова, начальник юридического отдела МУП «САХ»

Из-за этого возникают несанкционированные свалки, происходит перенакопление на контейнерных площадках отходов до такой степени, что населению мусор положить уже некуда. 

Часто около контейнерных площадок  образуются несанкционированные свалки, особенно в период санитарной очистки города.

- По характеру мусора  можно сказать, что это мусор из частного сектора, либо дачи, мусор от ремонта – доски старые, ветки,  отходы озеленения.

- Бывает так, что какие-то кусты появились, срежут – бросят, и это мгновенно обрастает другим мусором. 

Всего около 30% частных домовладений имеют договоры на вывоз отходов, гаражные кооперативы - и вовсе единицы. И весь этот мусор вывозиться за счет жителей многоквартирных домов, САХа или городского бюджета.

- Самые распространенные места,  где несанкционированно мусор выбрасывают?

- Северная часть города – частный сектор, транзитные контейнерные площадки, особенно частный сектор в период месячника по уборке. Чувствуют, что куч много, можно класть и на радостях разбирают подвалы, сараи, вываливают весь хлам. 

На ул Кирова  расположена одна из таких транзитных площадок. Всего за полчаса здесь остановилось 6 машин, чтобы  избавиться от ненужных вещей. Вряд ли водители являются жителями этого района, а значит  и складирование мусора – незаконно.

Андрей Салов, главный специалист  Управления административно-технического надзора Владимирской области по г. Коврову и району

Выброс отходов в местах не установленных органами МСУ наказывается штрафами – физ лица  без предупреждения – от 500 до 2-х тыс рублей, должностные лица – от 3-х до 5-ти тыс рублей, организации – от 5 до 50 тыс рублей.

Чтобы город был чистым, наводить порядок с вывозом мусора просто необходимо. Нынешние власти этому вопросу уделяют  особое внимание, а значит меры воздействия будут только ужесточаться.


Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ