По тонкому льду

Новость добавлена:13.12.2010 в 10:38
Просмотров за 15 дн.: 5

Недавние морозы сковали строптивую Клязьму, но выходить на такой лед еще крайне опасно. В пятницу в районе спасательной станции произошло ЧП - во время рыбалки в полынью провалился мужчина. К счастью, это не реальная ситуация, а всего лишь легенда очередных учений ковровских спасателей.

Без тени сомнения и страха спасатель ступает на тонкий лед. Специальный костюм защитит одежду от намокания, коллеги подстрахуют в случае чего. На учениях не в первый раз, работают не первый год. Вот условного пострадавшего транспортируют на берег при помощи подручных средств – лестницы, веревки и силы рук. А вот в дело вступает «спецтехника» – резиновая лодка и багор. Но все же, и спасатели устали это повторять: спасение утопающих , дело рук самих утопающих. Без страхующих средств - на лед ни шагу.

Геннадий Платоненко, начальник Поисково-спасательного отряда
Допустим, человек идет с палкой. Первая реакция, когда он проваливается под лед, руки идут вверх, а потом в стороны, ища опору. Вот тут палка может оказать большую услугу, став этой опорой.
Выбираться надо, проламывая лед, и опираясь на опору. Не стесняться, особенно мужчинам, кричать, звать на помощь.

После спасателей в дело вступают медики. Проведя реанимационные мероприятия, выносят заключение – жить будет. Манекены Вася и Люся - наглядное пособие по отработке учений на воде, которые спасатели проводят регулярно.

Игорь Догонин, директор МУ «Управление ГО и ЧС»
Ну, основная цель сегодняшних занятий - это напомнить спасателям ПСО, спасателям Спасстанции ОГПС порядок действий при оказании помощи людям, попавшим в беду на льду.

За учениями спасателей наблюдают кадеты. Они только познают азы мастерства. И профессионалы готовы с ними делиться.

Сергей Московкин, начальник курсов ГО
Пострадавший трясется от чего? От холода. Значит берем его , кладем на снег и ворочаем, ворочаем. Снег налипает на мокрую одежду, образуется ледяная броня, и минуты через 3-4 он согреется.

По мнению специалистов выходить на лед на реке еще очень опасно, он рыхлый и с промоинами. Так что вряд ли пойманный окунь, или сэкономленные минуты на переходе, стоят такого риска.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ