«Белую смерть» отправили в топку

Новость добавлена:12.11.2010 в 16:50
Просмотров за 15 дн.: 6

Накануне профессионального праздника сотрудники УВД провели операцию по уничтожению изъятых в результате оперативной работы наркотических средств. В топке котельной санатория им. Абельмана было сожжено более 3-х кг психотропных веществ.

Подобное мероприятие проводится в Коврове впервые. Требования к составу комиссии столь высоки, что до сих пор соответствовать им не удавалось. Помимо милицейских чинов, в группу входят эксперты, представители природоохранных органов и здравоохранения.
В коробках и пакетах, в основном, героин, триметилфентонин и марихуана – общим весом порядка 3-х кг. «Улов» подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств за последние 5 лет. Правда, неполный, а только по тем делам, по которым приговор суда уже вступил в законную силу.

Александр Решетников, начальник ОЗО ОУР УВД по г. Коврову и району
У нас составлен Акт уничтожения, сюда вписаны все приговоры, согласно которым сегодня будут уничтожаться наркотики. Вот приговор Коровского городского суда в отношении гражданина М., марихуана – 7,5 грамма, бумажный конверт, квитанция 33.

Пока члены комиссии занимаются сверкой, начальник Уголовного розыска дает пояснения.

Константин Лисин, начальник Уголовного розыска УВД г. Коврова и района
Каждый бумажный пакет должен быть вскрыт и по акту сверен, а тот, что внутри - целлофановый пакетик с наркотическим веществом, опечатанный экспертами, показан комиссии и путем сжигания уничтожен.
Входят сюда триметилфентонин – белый китаец, как его называют, получил распространение в Коврове в 2008 году, героин, синтетический наркотик, марихуана, в виде травы.


Если разделить собранные здесь наркотические вещества на дозы и перевести в денежный эквивалент, то получится около 3-х млн рублей. Ковров – город-потребитель. К нам наркотики поступают, в основном, из Нижегородской и Ивановской областей. Объемы для провинциального городка значительные, так что работы хватает, сетуют сотрудники наркоподразделения. Только за 10 месяцев этого года пресечено уже 84 случая, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ