Купаться еще запрещено

Новость добавлена:28.05.2010 в 13:25
Просмотров за 15 дн.: 7

С 1 июня официально открывается купальный сезон. Но уже в мае многие не дожидаются начала лета, и купаются на водоемах Коврова. Такие экстремалы только прибавляют спасателям работы. В преддверии купального сезона на реке Клязьма Ковровские водолазы провели очередную тренировку по спасению людей на воде.

Сегодня у спасателей хлопотный день. Умения и навыки действий на реке давно отработаны, но для высокого начальства надо постараться. По легенде им предстоит спасти тонущего человека и на дне реки найти тело уже утонувшего.

С левой стороны находится купающийся человек, начинает подавать признаки утопления. Спасатель, находящийся на мостике, увидев это, идет к нему на встречу вплавь, и начинает его буксировать к берегу, так чтобы голова находилась на поверхности воды.

Задача спасателя - быстро доплыть и помочь пострадавшему. Вторая группа спасателей отправляется на середину реки. С 3-х метровой глубины водолазам предстоит вытащить утонувшего человека.

Место происшествия обозначено буйком, там притоплен манекен, будут производить поиск. Так манекен найден, поднят на борт.

За учениями Ковровских водолазов наблюдали начальники спасательных станций Владимирской области. Сегодняшняя тренировка, по мнению экспертов, прошла успешно, но недостатки все-таки имеются.

Вячеслав Емельянов, нач.отд.безопастности на водных объектах Владимирской области.
Моторная лодка практически не предназначена для проведения таких водолазных работ, то есть нужен более большой катер. Численность личного состава для проведения водолазных работ, для спуска, нужны уже четыре человека, там должен быть обязательно мед. работник.

В целом, личный состав подготовился хорошо и действовал профессионально, отмечает Вячеслав Емельянов. Для работы спасателей есть все необходимое оснащение: надувные и моторные лодки, специальная техника.

Геннадий Платоненко, нач. поисково-спасательного отряда г. Коврова.
Спасательные средства находятся, здесь, здесь круги, так и в тубусах все умещается. Как говорят, все свое возим с собой, сразу же и на ДТП, на все случаи жизни.

В прошлом году было спасено более 1000 человеческих жизней. Много это или мало, судить не нам, говорят спасатели. Каждая жизнь бесценна.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ