Чтобы помнили…

Новость добавлена:14.05.2010 в 13:05
Просмотров за 15 дн.: 10
открытие мемориальной доску выпускнику школы 9 города Коврова Дмитрию Конопаткину, погибшему в Чеченской РеспубликеНа этой неделе в 9 школе открылся Зал боевой Славы. В учебном заведении раньше существовал школьный музей, но в последние годы его работа была приостановлена. Теперь музей приобрел новые экспонаты и новый статус. Здесь установили мемориальную доску выпускнику школы Дмитрию Конопаткину, погибшему при выполнении боевого задания в Чечне.

На этих стендах фотографии и письма тех, кто прославил родную школу. Они воевали в горячих точках, они защищали нашу страну. Им не было еще и 20-ти, как и Дмитрию Конопаткину. 9 лет назад при выполнении боевого задания в Чеченской республике он погиб от пули боевика.

Анна Пухова, учащаяся СОШ №9.
Я считаю не только Диму, конечно, настоящим солдатом, я считаю каждого солдата, кто шагнул на землю войны, кто рискнул уехать туда, далеко, в тот страшный мир.

Вспоминать тех, кто не вернулся с поля боя, стало священной традицией. Почтить память Дмитрия Конопаткина собрались учащиеся школы, родственники Дмитрия, представители общественных организаций, городские власти.

Светлана Гусева, начальник управления образования.
Мне кажется, что школьники, те ребята, которые учатся сейчас в образовательных учреждениях, должны знать, знать тех героев, тех людей, тех детей - бывших выпускников школы, знать об их героизме.

Хронику чеченских событий сегодня вспоминали по видеофильмам, а о чувствах и мыслях солдат узнавали из писем родным и близким.

Я уезжаю в Чечню, в город Ханкала, там буду до апреля, мама, братик, не плачь, все будет хорошо, я поехал по своему желанию.

Солдат, которые погибли, исполняя воинский долг – в Коврове немало. О них помнят, о них знают, их чтят. По инициативе местного отделения ВОО «Боевое братство» в школах устанавливают мемориальные доски.

Андрей Мамонтов, руководитель местного отделения ВОО «Боевое братство».
Сейчас мы устанавливаем памятные плиты, они должны быть установлены в честь всех выпускников, погибших в горячих точках. И мы делаем это не для того, чтобы нас считали такими хорошими, а мы делаем, потому что так должно быть.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ