Хвосты, глаза и уши - по стандарту!

Новость добавлена:07.05.2010 в 15:27
Просмотров за 15 дн.: 10

В минувшие выходные в Коврове прошла международная выставка кошек. Она собрала не один десяток четвероногих участников, и не одну тысячу восхищенных зрителей.

Питомцу Максима Мартышевского нет еще и года, а до чемпионского титула остался всего шаг. Этот шотландский прямоухий котик мраморного окраса, но голубых кровей, и имя у него соответствующее – Альберт Амальгарден.

Максим Мартышевский, г. Ковров
Ну, посмотри в кадр! Ох, усач какой! Он у нас с темпераментом котик. У них особенность такая, они не любят сидеть на руках. Они любят, когда их гладят, ласкают, но на руках – не любят, очень независимые животные.

Содержать породистое животное - удовольствие не из дешевых. И корма, и уход должны быть на высшем уровне. Поэтому для многих кошатников – это не только удовольствие, но еще и бизнес. Например, котенок скотиш-страйта стоит 6-7 тысяч.
Всего на выставке заявились 70 участников из Коврова, Владимира, Череповца, Самары, С-Петербурга и других городов. Выставка имеет статус международной, и сюда стремятся приехать многие заводчики, чтобы подтвердить статус своего животного.

Марина Евсеева, заводчик Петербургских сфинксов, пресс-секретарь клуба «Фаворит», г. Ковров
Организатором этой выставки является федерация заводчиков «Фаворит» г. Коврова.
Клуб зарегистрирован в Международной федерации кошек, которая представляет много стран. И кошки, которые проходят экспертизу на международной выставке , они сразу подтверждают свой статус породистых кошек перед всем миром.


Шерсть дыбом - это не про у частников, это про их владельцев. Каждый старается показать своего любимца в наиболее выгодном свете. От этого зависит и количество баллов, и, следовательно, титул. Получить его не так просто, у каждой породы свой стандарт.

Тамара Гулянская, судья международной категории, г. Москва
Окрас черный мраморный, это британская порода. Для этой породы очень характерны щечки полные, среднего размера ушки, довольно мощное тело, толстые лапы и прекрасный, ровной длины хвостик.

Сфинксы, персы, британцы… Для кого-то дорогая кошка в доме - вложение средств, для кого-то - подтверждение собственного статуса. А для этих хвостатых малышей самое ценное приобретение - любящий и добрый хозяин.

Мария Мельникова, корреспондент
Даже самая маленькая кошка – это законченный шедевр, говорил Леонардо Да Винчи. И с этим нельзя не согласиться, глядя на эту британскую голубую кошечку, которую зовут Хлоя, и она ищет своих новых хозяев.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ