Техника бисера

Новость добавлена:09.04.2010 в 14:04
Просмотров за 15 дн.: 10
Валерий Тихомиров Бисерная иконопись город Ковров Владимирской областиВ областном центре народного творчества открылась выставка ковровского иконописца Валерия Тихомирова. Это уже вторая персональная выставка художника во Владимире. В его коллекции более 500 икон, написанных своеобразной техникой письма: на графический орнамент в несколько слоёв накладывается бисер.

Не выставочный зал, а скорее храм, наполненный светом необыкновенных икон. Они написаны в особой технике. Сначала графический рисунок заполняется целостным цветом, прописываются готовые детали, и только потом картина расписывается в точечной технике.

Валерий Тихомиров, иконописец
Бисеринка, чтобы она вышла объемная, нужно несколько раз накладывать красочку тоненькими слоями, если я допустим, возьму на кисточку большое количество краски, ее поставлю, ну вот сразу большая бисеринка, нет, она растечется как блин на сковородке, и не будет этой бисеринки.

В среднем на одной картине от 6 до 10 тысяч точек. Иконы Валерия Тихомирова необыкновенные. Они излучают какую-то особую энергию.

Валерий Тихомиров,иконописец
Когда люди ко мне приходят, просто в гости, поговорят, посидят около этих икон, и уходят, а потом говорят, а можно я еще раз приду. На следующий день у него и на работе хорошо, и в семье лучше становится, в общем, воздействует на его психику.

Валерий Тихомиров начал писать 20 лет назад. До этого конструировал экскаваторы и делал проекты интерьеров цехов на экскаваторном заводе. Участвовал в реконструкции детских садов, домов культуры, был автором мемориального комплекса Ковровским воинам- интернационалистам. Когда ушел на пенсию – занялся иконописью. Все тонкости нового дела познавал, изучая духовную литературу, посещал различные выставки и музеи.

Валерий Тихомиров, иконописец
Я увидел икону византийского периода, одежды святых были расписаны этой техникой, под бисер. Попробовали, получилась прекрасная икона, одна, вторая, третья получилась прекрасная икона, так все и пошло.

Большинство его картин сейчас находятся в частных коллекциях Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска. За всю свою творческую деятельность Валерий Тихомиров написал более 500 икон. И на достигнутом останавливаться не собирается. Мечтает расписать хотя бы одну из Ковровских церквей и открыть школу иконописи.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ