ДИРЕКТОР ВИНЫ НЕ ОТРИЦАЕТ...

Новость добавлена:06.10.2009 в 12:31
Просмотров за 15 дн.: 6

В мировом суде началось слушание уголовного дела по обвинению директора ЗАО "Техно" В. Глухова в невыплате работникам зарплаты свыше двух месяцев (ч. 1 ст. 145.1 УК). Вершит правосудие М. Овчинникова, обвинение поддерживает старший помощник прокурора С. Кальков, подсудимого защищает адвокат С. Смирнов.

В компании "Техно", выпускавшей огнетушители, в лучшие времена работало до 30 человек. Но с лета 2008-го начали задерживать зарплату, и к концу года положение стало критическим. Долг перед 20 работниками достиг примерно 270 тыс. рублей: кому-то задолжали по 3000–4000, но у некоторых "набежало" 15 и даже 42 тыс. рублей.
К началу суда бывшее руководство со многими рассчиталось, заключив мировые соглашения, но остались и те, кто пошел "на принцип" и потребовал суда. Глухов полностью признал вину и надеялся, что дело рассмотрят в особом порядке (тогда наказание гораздо гуманней), но потерпевшие воспротивились.
По словам Сергея Калькова, уже когда на "Техно" начались задержки с зарплатой, на счет фирмы поступали значительные средства, однако руководство тратило их на другие цели – например, расплачивалось с поставщиками, нарушая закон.
Бывший контролер ОТК сообщил, что Глухов стал предъявлять претензии к качеству его работы, но уже через несколько месяцев после уменьшения оклада:
– И с поставщиками директор вел себя безответственно, они отвернулись от нас. Глухову тоже были должны, но он не возмущался – видимо, были и другие доходы...
По словам бывшего начальника производства Канаева, еще при руководстве Лукьянова фирма получила кредит в 5 млн. рублей, но куда они ушли – неизвестно:
– Когда начались задержки с зарплатой, люди от сдельщины получили лишь 30%, а кто не был трудоустроен в "Техно" – вообще остался без денег. Я выиграл трудовой спор у работодателя, но долг в 42 тыс. рублей меньше не стал. Компенсацию мне так и не предложили, и все из-за действий Глухова, которому прошу назначить максимальное наказание.
По словам бывшего мастера ЗАО Пчелинова, реально распоряжались деньгами Лукьянов и его сын, а Глухов ничего из себя не представлял. Пчелинов тоже выиграл гражданское дело, но денег по исполнительному листу не дождался, хотя обещания слышал.
Лукьянов, попросив назначить подсудимому наказание помягче, рассказал, что работал в "Техно" с 2002-го, последнее время – зам. директора по общим вопросам. Сначала предприятие развивалось: переехали на территорию лесопилки, кредит ушел на нужды производства. Завозили новое оборудование, у руководителей появились кабинеты. А затем Канаев – второй человек на предприятии и другие стали работать плохо, поэтому и деньги кончились.
Канаев и Пчелинов не согласились: Глухов, мол, злоупотреблял спиртным, на работу часто не выходил. Адвокат С. Смирнов не раз просил судью сделать Канаеву замечание, поскольку его высказывания в адрес подсудимого оскорбительны. Словом, препирательств хватало...
С. ШАЛЫГИН.
P. S. "ЗТ" следит за рассмотрением дела.

Точная идентификация должников

Добавлено 22.06.22
Точная идентификация должников
В силу вступил новый закон, который решит проблему однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В авариях пострадали 3 человека

Добавлено 22.06.22
В авариях пострадали 3 человека
20 июня в Коврове произошло три ДТП с пострадавшими, два – с участием мотоциклов. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Инженерные профессии – это интересно

Добавлено 21.06.22
 Инженерные профессии – это интересно
Учащиеся инженерного класса 23 школы прошли учебно-производственную практику на Ковровском электромеханическом заводе. // ПОДРОБНЕЕ

Новый троллейбус и маршрут №12

Добавлено 21.06.22
Новый троллейбус и маршрут №12
В Коврове на линию вышел новый троллейбус, а в июле заработает новый маршрут. // ПОДРОБНЕЕ

Опасная вода

Добавлено 21.06.22
Опасная вода
В июне в регионе уже утонуло 4 человека, в том числе один ребенок. Вопросы безопасности на водных объектах обсудили на оперативном совещании главы региона с его командой. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Внимание, водителям!

Добавлено 21.06.22
Внимание, водителям!
22 июня временно ограничат движение транспорта на улице Фурманова. // ПОДРОБНЕЕ

«Лаборатория безопасности»

Добавлено 21.06.22
«Лаборатория безопасности»
В период летних каникул инспекторы ГИБДД проводят в регионе масштабную профилактическую работу. «Лаборатория безопасности» приехала и в Ковров. // ПОДРОБНЕЕ

Больше газа для региона

Добавлено 21.06.22
Больше газа для региона
До 2026 года в регионе будет дополнительно газифицирован 101 населенный пункт. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ