Путь на мировую арену

Новость добавлена:07.12.2020 в 14:32
Автор:Ольга Печникова
Просмотров за 15 дн.: 20

Размеренная рабочая атмосфера, шум станков и минимум разговоров, здесь каждый занят своим делом. Так на Ковровском электромеханическом заводе проходит очередная, вторая по счету на нашем предприятии, тренировка расширенного состава Национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов».

Владислав Розов,  тренер Национальной сборной России, чемпион мира по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов»

Первая тренировка, которая у нас прошла на Ковровском электромеханическом заводе, дала ребятам возможность провести полный цикл производства от работы на компьютере до получения пластикового изделия, все этапы производства ребята здесь прошли. Вот мы вернулись сюда второй раз, через несколько дней, через четыре дня, у нас начнется еще один цикл, когда каждый участник пройдет весь технологический процесс и получит определенные результаты.

К местным условиям и оборудованию конкурсанты давно привыкли, поэтому и чувствуют себя здесь комфортно.

Надежда Васильева, студентка 4 курса МГТУ им. Н.Э. Баумана

В целом к площадкам привыкают в первый день, то есть это обязательное изучение нового станка, если он новый, какие-то особенности станка, техника безопасности на данном участке - все это занимает один день.

Тренировочных площадок у конкурсантов несколько, и в этом, по словам тренера Владислава Розова, есть особый смысл.

Владислав Розов,  тренер Национальной сборной России, чемпион мира по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов»

Сейчас мы проводим тренировки в разных местах, опять же по своему опыту, для конкурсантов важно пробовать разное оборудование, разную атмосферу, разные пропускные режимы, чтобы они не чувствовали себя дома, потому что, если ты тренируешься в одном месте и приезжаешь на чемпионат, а это уже совсем другое место, у тебя начинается стресс.

Расширенный состав включает в себя всего трех человек: Андрея Кривцова, Евгения Черепанова и Надежду Васильеву, все профессионалы в своем деле, однако на мировой чемпионат в Китай поедет только один из них.

Евгений Черепанов, студент 4 курса Набережночелнинского политехнического колледжа

На тренировках мы проводим от 8 до 10 часов.

 Да, я достиг определенного уровня, но также я знаю свои минусы, слабые стороны и знаю, в чем дальше исправляться.

С чем придется столкнуться, не знает никто, известно только, что уровень мастерства на мировой арене очень высок, поэтому, несмотря на то, что до предстоящего чемпионата больше года, расслабляться по большому счету некогда

Владислав Розов,  тренер Национальной сборной России, чемпион мира по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов»

Задания придумывают. Как правило, изменяют задания, иногда этим занимаются люди по какой-то собственной инициативе, практически любое задание для участников приходит из неизвестного источника, то есть они не знают, что это будет, как сложно это будет, какие нужно применять технологические решения, чтобы результата добиться.

Однако по сравнению с конкурсантами из других стран видимое преимущество у нас все же есть. Тренирует ребят победитель 45-го мирового чемпионата рабочих профессий в компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов» Владислав Розов.

Андрей Кривцов, ученик наладчика станков с ЧПУ участка №17 АО «КЭМЗ»

Да, у нас есть примеры Владислава, который участвовал на чемпионате мира, мы тренируемся, чтобы делать так же, как он.

Мы смотрим его пресс-формы, смотрим то, что он проектировал, чертежи, и стараемся делать так же.

Владимир Парносов, Александр Воробьев, Алексей Спиричев, Владислав Розов – имена, которые навсегда будут вписаны в историю чемпионата рабочих профессий WorldSkills, все они стали заниматься полимерными материалами потому, что это интересно, потому, что в этом деле есть куда расти. Настоящим претендентам на мировой пьедестал, безусловно, есть на кого равняться и у кого перенять профессиональный опыт.

Сегодняшняя тренировка завершится 11 декабря, возможно, уже по ее итогам станет известно, кто будет представлять Россию на мировом чемпионате рабочих профессий в Шанхае в 2022 году.

ДТП на трассе

Добавлено 28.10.21
ДТП на трассе
Один человек пострадал в результате аварии на автодороге М-7 «Волга». // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Пожар на фабрике - тренировка МЧС

Добавлено 27.10.21
Пожар на фабрике - тренировка МЧС
Крупное возгорание сотрудники МЧС ликвидировали на предприятии по пошиву одежды. Такова легенда пожарно-тактических учений, которые прошли на фабрике «Сударь». // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Память поколений

Добавлено 26.10.21
Память поколений
В Коврове, на территории 467 окружного учебного центра Западного военного округа, состоялось торжественная церемония открытия мемориальной доски первому руководителю отдела военной контрразведки первой Гвардейской танковой армии гвардии полковнику Филиппову Виктору Петровичу. // ПОДРОБНЕЕ

Видеообращение врио Губернатора А.А. Авдеева о нерабочих днях

Добавлено 25.10.21
Видеообращение врио Губернатора А.А. Авдеева о нерабочих днях
Видеообращение врио Губернатора А.А. Авдеева о нерабочих днях в регионе в связи с распространением коронавируса // ПОДРОБНЕЕ

Выбор профессии – шаг в будущее

Добавлено 18.10.21
Выбор профессии – шаг в будущее
Свыше 300 школьников и студентов города и района побывали на экскурсиях на Ковровском электромеханическом заводе. На предприятии прошла ставшая уже традиционной акция «Неделя без турникетов», которая проводится  под эгидой «Союза машиностроителей России». // ПОДРОБНЕЕ

Ситуация сложная

Добавлено 15.10.21
Ситуация сложная
Последние 4 недели в регионе фиксируется рост заболеваемости Covid-19. Ситуация остается сложной. // ПОДРОБНЕЕ

Для любителей книг

Добавлено 15.10.21
Для любителей книг
С 22 по 24 октября во Владимирской областной научной библиотеке пройдет первый книжный фестиваль «Китоврас». // ПОДРОБНЕЕ

Лучшие по профессии

Добавлено 15.10.21
Лучшие по профессии
Ковровские сотрудники сферы социального обслуживания населения стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса профмастерства. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ