К земле с душой

Новость добавлена:03.12.2020 в 15:56
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 40

Селивановский район. Густые леса и просторные поля, покрытые пушистым свежевыпавшим снегом. Здесь, чуть больше чем в 100 километрах от Коврова, расположено небольшое село Малышево.

Офицер запаса Сергей Солдатов называет себя крестьянином. Он не представляет свою жизнь без земли и травы под ногами, шелеста листьев над головой, чистого, прозрачного воздуха.

Сергей Солдатов, крестьянин

Я думаю, что намек был еще в 5 классе, когда мы работали в колхозах Нижегородской области, в деревне у бабушки убирали сено. Вот тогда первые навыки получили. А все остальное, что случилось, это, наверное, так надо и самое лучшее в нашей судьбе, у каждого человека.

Есть такая песня «Есть только миг, за него и держись». Вот появился миг такой, стали держаться за него. Земля – самый надежный бизнес, по моему мнению, который настраивает человека не на сиюминутную прибыль какую-то, а на долгосрочное планирование.

Землю в селе Малышево Сергей Солдатов купил 11 лет назад. Сегодня в крестьянском фермерском хозяйстве на участке почти в 1000 га трудится вся семья нашего героя: супруга и четверо сыновей. Работа не знает выходных и праздников. Зачастую дела не прекращаются круглыми сутками. Несмотря на большую загруженность, к помощи наемной рабочей силы фермеры прибегают редко. Справляется семья со всеми обязанностями самостоятельно, в том числе благодаря современной технике – трем тракторам ANT производства Ковровского электромеханического завода.

Сергей Солдатов, крестьянин

Если я что-то планирую покупать, я где-то год изучаю. Начали искать трактора, которые смогли бы работать, то есть сравнивали иностранные, как раз Ковровский завод начал Zetor выпускать. Послушали отзывы, почитали вообще о фирме Zetor. Довольно-таки понравились нам отзывы. Потом сравнили с Massey Fergusson в этой линейке тракторов. Посмотрели на него, посмотрели на John Deere, посмотрели New Holland. И в конечном итоге на сегодняшний день, исходя из соотношения цены-качества Zetor, сейчас он ANT называться стал уже, самый доступный трактор для нас.

Первый трактор марки ANT у семьи Сергея Солдатова появился еще три года назад. Новая машина оправдала все ожидания, став незаменимым помощником в работе. Поэтому спустя какое-то время фермеры приобрели еще два трактора. По словам Сергея Солдатова, техника надежная и понятная в использовании и, несмотря на интенсивные нагрузки, серьезных поломок не было. Низкий расход топлива и недорогие запчасти делают трактор ANT одним из самых успешных на рынке.

Сергей Солдатов, крестьянин

Всю работу мы на них делаем. Начиная от вспашки, работа с чизелем, дискование, культивация, посев, уборку полностью делают, то есть кошение, прессование. Даже сыновья говорят, мы смотрели другие трактора, не надо никаких John Deere, потому что они уступают, и в комплектации уступают.

В принципе здесь все, что надо, есть на сегодня. И самое главное он простой, он понятен нам, что где стоит, что как надо делать.

Многофункциональные тракторы ANT 4135F выпускаются на Ковровском электромеханическом заводе с 2017 года. Сейчас на предприятии полным ходом идет локализация машины. Производство тракторов поддержано на высшем правительственном уровне: в 2018 году между КЭМЗ и Министерством промышленности и торговли России был подписан специальный инвестиционный контракт, позволяющий ковровскому заводу занять лидирующие позиции по поставке данного вида тракторов и основных комплектующих на территории нашей страны. Сегодня тракторы ANT пользуются большим спросом, от потребителей продукции приходит все больше положительных отзывов. Хорошее впечатление ковровская машина произвела и на сына Сергея Солдатова Александра. Впервые молодой человек сел за руль трактора еще в 13 лет. Есть с чем сравнивать.

Александр Солдатов, сын Сергея Солдатова

Тракторы комфортные очень, простые: на них даже дети могут работать спокойно. Отец учил очень рано работать на тракторе, еще на «Белорусах» мы тогда работали. Когда я сел в этот современный трактор, все очень просто: никакого механического оборудования нет, все электронное, кнопку нажал – все работает, все очень просто.

Коровы, быки, лошади, собаки. Каждый год – сотни гектаров обработанной земли. Останавливаться на достигнутом семья Солдатовых не собирается. В планах расширить участок, увеличить стадо как минимум в несколько раз и со временем приобрести еще два трактора производства КЭМЗ.

Сергей Солдатов, крестьянин

Я думаю, что у нас довольно-таки серьезные перспективы. Вышли на уровень обработки уже 1000 га и нам основное – это ввести зерновые, научиться правильно их выращивать, изучаем различные технологии выращивания, уборки, очистки и продажи, в том числе и культур.

И хотя престиж работы в сельском хозяйстве несколько утерян, Сергей Солдатов уверен, сегодня это одно из самых перспективных направлений, в котором при желании можно иметь достойный заработок. Многие предприятия по-прежнему нуждаются в толковых специалистах, в том числе в механизаторах, зоотехниках и ветеринарах. Главный секрет успеха – относиться к земле и животным с душой, ведь работа в сельском хозяйстве – это гораздо больше, чем просто стабильная прибыль.

Сергей Солдатов, крестьянин

Сидишь в кабинете, например, в офисе, 5 на 5 кабинет, пускай. А тут вышел в поле: закат, рассвет, птицы летают, поют. Заглушил трактор, послушал, устал в тракторе – пошел в лес за грибами на час. На воле свободно себя чувствуешь, постоянное общение с природой. Если кто-то в лес выезжает, городские, и думают, что вот они врываются, а мы этим живем.

"Гонка четырех"

Добавлено 01.03.21
"Гонка четырех"
В этом году сингальская «Гонка четырёх» по праву получила статус общегородской. Впервые в корпоративных лыжных забегах приняли участие команды других предприятий и организаций Коврова. // ПОДРОБНЕЕ

Тракторы марки «ANT» Ковровского электромеханического завода привлекли внимание аграриев Юга России

Добавлено 26.02.21
Тракторы марки «ANT» Ковровского электромеханического завода привлекли внимание аграриев Юга России
24-26 февраля в Ростове-на-Дону проходит крупнейшая сельскохозяйственная выставка Юга России «Интерагромаш»&«Агротехнологии». По словам организаторов, это самое масштабное событие в аграрной сфере Южного Федерального округа, на котором представлены все наиболее крупные компании отрасли. // ПОДРОБНЕЕ

ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД ПОМОГАЕТ ГОРОДУ СПРАВИТЬСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ СНЕГОПАДОВ

Добавлено 25.02.21
ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД ПОМОГАЕТ ГОРОДУ СПРАВИТЬСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ СНЕГОПАДОВ
Январь и начало февраля 2021 года стали нелегким испытанием для коммунальных служб города – обильные снегопады приходят в Ковров с завидной регулярностью. // ПОДРОБНЕЕ

Техника марки «ANT» Ковровского электромеханического завода будет работать на виноградниках Дербента

Добавлено 24.02.21
Техника марки «ANT» Ковровского электромеханического завода будет работать на виноградниках Дербента
В феврале АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» ГК Ростех, член Владимирского отделения СоюзМаш России) произвел отгрузку мини-погрузчика Ant 1000 с комплектом различного навесного оборудования для компании «Alvisa» – российско-испанского предприятия, одного из лидеров российской винодельческой отрасли. // ПОДРОБНЕЕ

В Коврове День защитника Отечества отметят «Гонкой четырех»

Добавлено 15.02.21
В Коврове День защитника Отечества отметят «Гонкой четырех»
АО «ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех, член Владимирского отделения СоюзМаш России) проводит открытые лыжные соревнования «Гонка четырех», посвященные Дню защитника Отечества. // ПОДРОБНЕЕ

Надежды земли Ковровской 2021

Добавлено 15.02.21
Надежды земли Ковровской 2021
Концерт ковровского филармонического общества "Надежды земли Ковровской 2021". Видеоверсия // ПОДРОБНЕЕ

АО «КЭМЗ» помогает городу справиться с последствиями снегопадов

Добавлено 08.02.21
АО «КЭМЗ» помогает городу справиться с последствиями снегопадов
Январь и начало февраля 2021 года стали нелегким испытанием для коммунальных служб города – обильные снегопады приходят в Ковров с завидной регулярностью. // ПОДРОБНЕЕ

АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса

Добавлено 03.02.21
АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса
АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех,) одним из первых предприятий принял участие в прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация сотрудников АО «КЭМЗ» (входит в состав Владимирского отделения СоюзМаш России) началась в конце января 2020 года без отрыва от производства. Процедура проходит на базе медпункта. Проводят ее специалисты поликлиники №3 ковровской городской больницы №2. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ