Лучший по профессии: Никита Сычев

Новость добавлена:12.11.2020 в 08:20
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 24

Зуборезчик Ковровского электромеханического завода Никита Сычев не представляет свою жизнь в другой профессии. Трудовая история одного из лучших сотрудников предприятия началась десять лет назад. На КЭМЗ Никита прошел путь от ученика до зуборезчика 6 разряда. Ключевую роль в успешной карьере, уверен наш герой, сыграл его первый наставник Николай Молчанов.

Никита Сычев, зуборезчик 6 разряда производства №4 АО «КЭМЗ»

Попал я на ученический участок, сначала на токарном станке постоял, потом предложили к Молчанову Николаю Ивановичу пойти на зуборезку, сказали, что это очень сложная и ценная профессия, узкопрофильная, пришел, здесь понравилось еще больше.

По началу, конечно, мы притирались друг к другу, присматривались, он тоже спортивный человек. Вообще он просто хороший, душевный человек, я был молодой еще, слово за слово, показывал, следил за ним, что он делает, как делает, как правильно. Он мастер своего дела, в любом случае к этому относится с душой, такого мастера я, честно говоря, на заводе не видал. Объяснял, он подкован книжками. За чаем сидели потихоньку, он про мою семью узнавал, я про его, а потом уже за пределами завода стали дружить с ним. Можно сказать, второй отец.

На КЭМЗ Никита Сычев пошел по стопам родителей: отец – электромонтер, а мама трудится в сборочном цехе. Родные мало рассказывали сыну о своей работе. Когда Никита впервые оказался на предприятии и увидел все своими глазами, завод произвел на него сильное впечатление: цеха, поражающие своими размерами, современное оборудование и профессиональный коллектив, который делает одно общее дело.

Николай Молчанов, станочник широкого профиля 8 разряда производства №4 АО «КЭМЗ»

Он сразу показал себя любопытным, грамотным, всегда интересовался и личной жизнью, и производственными делами, спрашивал совета, какую литературу техническую брать, чтобы лучше освоить профессию. Лично он мне, можно сказать, как сын. У нас очень много интересов, мы оба любим спорт, участвуем вместе в заводской спартакиаде. Я считаю, он один из лучших представителей молодого поколения, которое работает на заводе.

К работе, признается Никита, прикипел душой. Здесь дружный, отзывчивый коллектив. На участке работают восемь зуборезчиков. Вместе рабочие отмечают праздники, нередко встречаются и за пределами предприятия.

Сегодня Никита Сычев обслуживает 20 станков. Работы всегда много. За смену через руки зуборезчика проходит десятки деталей, все идут в продукцию специального назначения.

В свободное от работы время Никита любит заниматься спортом. На протяжении многих лет на предприятии проходит заводская спартакиада, которая включает в себя около 15 видов спорта. Наш герой принимает активное участие в соревнованиях по волейболу, баскетболу, футболу, легкой атлетике и боулингу. Команда 4 производства, в состав которой входит и Никита, каждый год занимает призовые места. Успешно молодой рабочий выступает и за пределами предприятия. Например, в прошлом году Никите выпала честь представлять завод, а вместе с тем и весь наш регион на Всероссийской спартакиаде среди трудящихся, которая прошла в Тамбове. Команда КЭМЗ на состязаниях показала неплохие результаты.

По итогам 2019 года Никита Сычев признан одним из лучших работников КЭМЗ. Фотография передовика размещена на заводской Доске почета.

Никита Сычев, зуборезчик 6 разряда производства №4 АО «КЭМЗ»

Молчанов Николай Иванович мне сказал: «Готовься на Доску почета». Я сначала не поверил, за какие заслуги. Сказали, что хорошо работаю. Сходил на награждение, посидел, посмотрел вблизи на свое руководство завода, пиджак примерил в кои-то веки, книжку дали юбилейную, денег дали, просто приятно, мама порадовалась, папа руку пожал.

В планах Никиты и дальше продолжать работать и развиваться в профессии. В числе целей на ближайшее будущее - получить высшее образование и повысить разряд. 

АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса

Добавлено 03.02.21
АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса
АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех,) одним из первых предприятий принял участие в прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация сотрудников АО «КЭМЗ» (входит в состав Владимирского отделения СоюзМаш России) началась в конце января 2020 года без отрыва от производства. Процедура проходит на базе медпункта. Проводят ее специалисты поликлиники №3 ковровской городской больницы №2. // ПОДРОБНЕЕ

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ